Estilo 21/01
Educación 30/12

domingo, 12 de febrero de 2006
Liga española: el Villarreal, sin Riquelme, perdió ante el Celta

Vigo (España).- El Celta de Vigo afianzó sus posibilidades para entrar en puestos europeos al vencer hoy al Villarreal, sin el astro argentino Juan Román Riquelme, por 1-0, con lo que dejó al equipo amarillo a tres puntos de la sexta plaza, que da opción a jugar la Copa de la UEFA.

El encuentro, correspondiente a la vigesimotercera jornada de la Liga española, fue muy parejo y se resolvió gracias a un polémico penal anotado por Fernando Baiano a los 37 minutos. El Villarreal echó mucho de menos al lesionado Riquelme y no pudo remontar ante un Celta de Vigo que se mantiene en la quinta posición.

Otro foco de atención se centró en los puestos de descenso y nadie fue más beneficiado que el Alavés, que derrotó por 3-2 al Málaga y salió de la zona fatídica. En cambio, el equipo andaluz descendió a la antepenúltima posición de la clasificación.

El Mallorca cedió un empate a un tanto ante el Getafe y el equipo balear se situó como nuevo colista acompañando al Athletic de Bilbao. Un golazo de Juan Arango a los 67 minutos quedó nivelado por un tanto

de Vivar Dorado a siete minutos del final tras aprovechar un error del portero Prats.

Además, el Deportivo de La Coruña venció por 1-0 en el campo del Betis gracias a un gol de Rubén Castro en el tiempo de descuento y se sitúa a cuatro puntos de los puestos europeos.

La noche también fue muy propicia para el Racing de Santander, que se aleja del descenso al llevarse un valioso triunfo por 2-0 en su visita al campo del Espanyol.

Programa de la vigesimotercera jornada de Liga:

Sábado: Cádiz 0 - Sevilla 4, Osasuna 1 - Zaragoza 1, Athletic Bilbao 0 - Real Madrid 2

Hoy: Betis 0 - Deportivo La Coruña 1, Celta Vigo 1 - Villarreal 0, Espanyol 0 - Racing Santander 2, Alavés 3 - Málaga 2, Mallorca 1 - Getafe 1. (DPA)