Estilo 02/07
Día de la bandera 20/06

sábado, 09 de julio de 2005
Chacarita empató con Platense y conservó la categoría

Buenos Aires.- Chacarita empató 1-1 con Platense y logró permanecer en la Primera B Nacional, ya que en el primer partido también habían igualado 1-1 y el equipo de San Martín tenía ventaja deportiva sobre el de Vicente López por ser de la categoría superior.

El cotejo se jugó en cancha de Racing y los goles fueron marcados en el segundo tiempo por Ignacio Piatti, para Chacarita, a los 40 minutos y Gonzalo Bergessio, de tiro libre, para Platense, en la ultima jugada del partido.

Para Chacarita fue la reafirmación de su "milagro" futbolístico, ya que se salvó del descenso directo al ganar en las dos últimas fechas del torneo (Ferro y Racing de Córdoba) y en el desempate eliminar, por penales, a Defensores de Belgrano.

El partido de hoy, como el del sábado pasado en Vicente López, fue típico de los que definen estas instancias: muy parejo, jugado con muchos nervios, con mejor trato de balón por parte de Platense, aunque esta vez Chacarita fue más peligroso en las réplicas, sobre todo desde el ingreso de Víctor Figueroa.

Chacarita pudo definir antes pero Darío Fernández marró un penal y poco después Platense tuvo su chance, con un hombre más, pero Andrés Madrid también desperdició un tiro desde los 12 pasos.

Sobre el final llegó el alivio para Chacarita con el gol de Piatti de contraataque, aunque Platense igualó con un golazo de tiro libre de Gonzalo Bergessio y al menos se fue con el consuelo de no haber sido menos que su rival en los 180 minutos. (Télam)