Economía 14/12
Señales 14/12

domingo, 21 de diciembre de 2003

Valencia llegó a lo más alto en la liga española

Valencia, con gol de Mista, derrotó a Sevilla por 1-0, en uno de los adelantos de la 17ª fecha del torneo español de primera división y pasó a liderar el campeonato.

Sevilla planteó un partido de acuerdo a sus limitaciones, pero ese esquema se vio frustrado cuando Pablo Aimar comenzó a conducir con claridad los ataques valencianos. Además de Aimar, en el equipo Che fue titular Roberto Ayala.

Racing de Santander, con Diego Mateo, rescató un empate 2-2 ante Atlético de Madrid, donde fueron titulares Ariel Ibagaza y Matías Lequi.

Racing se adelantó con un tanto de Sergio Matabuena, pero los colchoneros lograron revertir el marcador merced a los tantos de Veljko Paunovic y Kiki Musampa. A a diez minutos del final Jonathan estableció la paridad definitiva.

Valladolid se aprovechó del mal momento de Real Sociedad y le ganó por 3-1. Los vascos se colocaron en ventaja a través del turco Nihat, pero el congoleño Ariza Makukula, Oscar González y Roberto Losada dieron vuelta el marcador.

El equipo ganador tuvo como titulares a Albano Bizzarri y Pablo Ricchetti, mientras que Víctor Zapata ingresó a los 60 minutos. Gabriel Schurrer estuvo desde el inicio en Real Sociedad.

La fecha se completará esta tarde con estos partidos: Deportivo La Coruña-Espanyol, Mallorca-Real Madrid, Osasuna-Zaragoza, Betis-Villarreal, Murcia-Málaga, Barcelona-Celta y Albacete-Athletic de Bilbao.