Salud 06/08
Autos 06/08

domingo, 10 de agosto de 2003

Las Leonas vencieron a Uruguay y están en la final de los Juegos

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, venció 7 a 0 a Uruguay en las semifinales de los Panamericanos de Santo Domingo 2003 y ahora irá por el oro.

Al término del primer tiempo, Las Leonas vencían a las charrúas por 3 a 0, con goles de Magdalena Aicega, a los 10 y después de un córner corto; Alejandra Gulla, a los 24 con tiro de revés al ángulo, y Cecilia Rognoni, a los 32 con disparo rasante luego de un corto mal jugado.

En el complemento, Argentina salió con todo, y ahí nomás a los 2 minutos de juego María Paz Ferrari convirtió el cuarto gol. A los 5 y gracias a un penal, la misma Ferrari puso el 5 a 0. A los 9, Mariana González Oliva marcó el sexto luego de una gran jugada de Luciana Aymar. Precisamente la rosarina Lucha Aymar cerró la cuenta a poco del final con soberbio remate de revés.

Ahora Las Leonas jugarán la final por la medalla de oro frente a la selección de Estados Unidos, el miércoles próximo a las 18.30.