Autos 06/08

domingo, 10 de agosto de 2003

Apertura 2003
Rafaela festejó por primera vez en la A

Atlético Rafaela sumó sus primeros tres puntos en la A al ganarle apretadamente, pero en forma merecida, a Arsenal por 1 a 0. El gol llegó a los 45' de la primera etapa del cotejo jugado en cancha de Unión.

Los rafaelinos, con mucho más empeño que fútbol, justificaron la victoria especialmente por lo realizado en la segunda etapa, cuando supo controlar a un duro Arsenal.

El equipo rafaelino demostró que tiene potencial como para concretar una campaña aceptable, con la la base de los chicos que lo llevaron al ascenso, entre ellos Iván Juárez y Gonzalo del Bono, y Guillermo Larrosa, este último que le dio orden y experiencia en el medio campo.

En el primer tiempo se alternaron en el dominio, Rafaela con más ímpetu en los primeros quince, pero después Arsenal lo equilibro, sobre todo cuando el balón paso por los pies de Cristián Gómez.

Pero cuando ya terminaba la etapa, tras una falta a Iván Juárez en tres cuartos de cancha, que ejecutó el volante, la pelota picó y en segunda instancia Norberto Testa abrió el marcador con un cabezazo.

En el segundo tiempo hubo sólo tres jugadas de peligro para los arcos, ya que el resto se circunscribió al juego de mediocampo.

A los dos minutos, Testa cabeceó contra su arco y el balón dio en el travesaño de Ezequiel Medrán; a los 33' Claudio Guerra remató por encima de Alejandro Limia y el arquero alcanzó a manotear; mientras que a cinco del final, Pablo Cantero apareció por sorpresa por derecha y sacó un disparo que se fue cerca del poste derecho.