Salud 06/08
Autos 06/08

domingo, 10 de agosto de 2003

Atletismo: Alejandra García no compitió

En una nueva frustración para el atletismo argentino, la garrochista Alejandra García, oro en Winnipeg 99, no se presentó en la competencia de su especialidad realizada en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, debido a que sufrió una contractura en el gemelo derecho. Así se diluyó otra posibilidad de obtener medalla luego que Solange Witteveen -campeona panamericana en los anteriores Juegos- quedará eliminada.

Alejandra García es una de las principales atletas argentinas que surgieron en los últimos años, y que mayores posibilidades tenía de lograr medalla. Pero esa chance se diluyó por lesión.

Lo mismo ocurrió con Witteveenn, que tras cumplir los dos años de suspensión por doping pretendía revalidar el título de Winnipeg 99. Pero quedó fuera de competencia al no poder superar la altura de 1,83 metro en los tres intentos que realizó.

"Fue uno de los peores torneos que tuve. Este fracaso fue como un baldazo de agua congelada. No llego a entender lo que pasó. Tuve un día pésimo, nada que ver con lo que esperaba", afirmó Witteveen.

El atletismo argentino sumó una sóla medalla: la del santafesino Juan Ignacio Cerra en lanzamiento de martillo.

Maratón a la brasileña
Los brasileños Vanderlei Lima y Marcia Narloch ganaron el oro en el maratón de los Juegos Panamericanos de Santo Domingo.

Lima, que terminó extenuado y debió recibir atención médica, se adjudicó el oro al cubrir los 42 kilómetros con un tiempo de 2 horas 19 minutos y 8 segundos, seguido por el estadounidense Bruce Deacon a 1 minuto 17 segundos y el colombiano Diego Colorado a 2 minutos 40 segundos.

En mujeres, Narloch consiguió el oro con un registro de 2 horas 39 minutos 54 segundos, mientras que la cubana Mariela González fue segunda a 3 minutos 1 segundo, y la chilena Erika Olivera quedó tercera a 4 minutos 58 segundos.

Fue destacada la actuación del argentino Daniel Simbrón que culminó en el sexto lugar.

Panamericanos: Las chicas del hándbol llegaron a la final