Demuestran las propiedades curativas del lino Por su alto contenido en Omega 3, la oleaginosa previene las afecciones cardiovasculares. Científicos promueven la elaboración de alimentos con su semilla | |
| El lino se puede consumir como semilla, harina o aceite. |
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Una investigación realizada por la Universidad Adventista del Plata (UAP), el Programa de Prevención del Infarto en Argentina (Propia) y el Inta de Entre Ríos demuestra las propiedades curativas del lino y promueve la elaboración de alimentos con su semilla. "La semilla de lino cuenta con preciados beneficios para la salud por su composición de ácidos grasos Omega 3 que ayudan a disminuir el colesterol, facilitan la circulación de la sangre y evitan la obstrucción de las arterias, a la vez que f... | | Microemprendimientos para todos Por primera vez técnicos del Programa Crecer dictan un curso de autoproducción de alimentos a personas con discapacidad psíquica | |
| "Las huertas favorecen a un proyecto en común". |
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Huertas, cría de codornices y plantas medicinales son algunos de los temas que se abordan en los cursos del proyecto de autoproducción de alimentos del programa Crecer, iniciado en 1997. Por primera vez, este año, los cursos incluyen a pacientes psiquiátricos y sus familiares. Agrónomos y veterinarios enseñan a producir alimentos a nivel familiar, tales como productos de la huerta, plantas medicinales y cría de animales, como conejos y codornices. "También se realizarán otros temas, tales como l... | | Expertos recomiendan el mejor aceite Un informe preparado por científicos asegura que las mezclas pueden ser buenas | | Los aceites comestibles constituyen un componente importante en la alimentación humana, y la variedad y consumo depende de la disponibilidad de cada país y región. Los aceites puros y refinados tienen mejor imagen comercial que las mezclas, y los más consumidos son los de origen vegetal. No obstante, según un trabajo preparado por técnicos del laboratorio de lípidos y antioxidantes del Inta y de la Universidad de Chile para la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (Asaga), a pesar de la varie... | |
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