Año CXXXVI
Nº 49.809
Rosario,
viernes 11 de
abril de 2003
Min 9º
Máx 21º
Escenario
Ovación
Cultura
Turismo
Compuser
Salud
Arte
Justicia
Campo
Educación
Suplementos
Portada





Demuestran las propiedades curativas del lino

Por su alto contenido en Omega 3, la oleaginosa previene las afecciones cardiovasculares. Científicos promueven la elaboración de alimentos con su semilla

El lino se puede consumir como semilla, harina o aceite.

 

Una investigación realizada por la Universidad Adventista del Plata (UAP), el Programa de Prevención del Infarto en Argentina (Propia) y el Inta de Entre Ríos demuestra las propiedades curativas del lino y promueve la elaboración de alimentos con su semilla. "La semilla de lino cuenta con preciados beneficios para la salud por su composición de ácidos grasos Omega 3 que ayudan a disminuir el colesterol, facilitan la circulación de la sangre y evitan la obstrucción de las arterias, a la vez que f...



Microemprendimientos para todos

Por primera vez técnicos del Programa Crecer dictan un curso de autoproducción de alimentos a personas con discapacidad psíquica

"Las huertas favorecen a un proyecto en común".

 

Huertas, cría de codornices y plantas medicinales son algunos de los temas que se abordan en los cursos del proyecto de autoproducción de alimentos del programa Crecer, iniciado en 1997. Por primera vez, este año, los cursos incluyen a pacientes psiquiátricos y sus familiares. Agrónomos y veterinarios enseñan a producir alimentos a nivel familiar, tales como productos de la huerta, plantas medicinales y cría de animales, como conejos y codornices. "También se realizarán otros temas, tales como l...



Expertos recomiendan el mejor aceite

Un informe preparado por científicos asegura que las mezclas pueden ser buenas

 

Los aceites comestibles constituyen un componente importante en la alimentación humana, y la variedad y consumo depende de la disponibilidad de cada país y región. Los aceites puros y refinados tienen mejor imagen comercial que las mezclas, y los más consumidos son los de origen vegetal. No obstante, según un trabajo preparado por técnicos del laboratorio de lípidos y antioxidantes del Inta y de la Universidad de Chile para la Asociación Argentina de Grasas y Aceites (Asaga), a pesar de la varie...


Portada

Desarrollado por SPCOM

 

OTROS TITULOS
  Compromiso con la vida
  Cuidados de la voz
  Clase abierta sobre esencias florales
  Charla sobre alimentación y lactancia
  Comienza el censo de peso y talla
  Cargos de residentes para el Hospital Italiano
  Reflexión sobre conflictos familiares
  Charla para embarazadas sobre lactancia materna
  Jornada sobre efectividad clínica
  Conferencia sobre obstetricia
  Conferencia de bioética
  Taller gestáltico en el agua
  Curso de infancia y psicoanálisis
  Ortodoncia y ortopedia maxilofacial
  Aniversario de la Sociedad de Pediatría
  Postítulo en enfermería comunitaria
  Narradores en Rueda para el Heca


Diario La Capital todos los derechos reservados