La característica general de los ocho circuitos es la siguiente: * Granos: tiene como objetivos mostrar al visitante los campos más productivos del país, los principales centros de investigación , fábricas y puertos. Se visitarán los centros de investigación: Inta Marcos Juárez y Manfredi (Córdoba) e Inta Pergamino (Buenos Aires). Universidades Nacionales de Rosario y Córdoba. También establecimientos productivos y empresas como: puerto de la ACA (San Lorenzo), cooperativas agropecuarias de base, y las industrias Bertini, Metalfor y Agrometal. Bolsa de Comercio de Rosario. * Lácteo: el programa incluye visitas a cooperativas y empresas privadas que elaboran productos lácteos de calidad internacional y centros de investigación de Santa Fe y Córdoba. Se visitarán los centros de investigación: Inta Rafaela y Funesil (Villa María). También pequeños productores y a grandes establecimientos y empresas como Sancor, Williner, Milkaut y ACA (nutrición animal). * Carne: se propone en la gira descubrir los elementos esenciales de producción de carne de alta calidad natural y analizar y discutir con productores, consejeros e investigadores. Se visitarán campos, granjas y estancias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos. Centros de investigación como: Inta Castelar, Balcarce y el Irac (Instituto de Reproducción Animal Córdoba ). También el Mercado de Liniers de Buenos Aires y empresas industriales como Swift y Friar. * Siembra directa: el objetivo es mostrar como se produjo en el país el desarrollo de este sistema, tomando contacto con los productores de mayor experiencia y viendo toda la agroindustria creada para tal fin. Se contempla la visita a los establecimientos más desarrollados en siembra directa, que realizan doble cultivo soja/ trigo o triple cultivos trigo/ soja/ maíz. Visita a diferentes establecimientos de implementos especializados en la fabricación de herramientas para la siembra directa. La visita incluye: Aapresid (Asociación de Productores de Siembra Directa), Inta Manfredi, Marcos Juárez, Pergamino y Oliveros. Empresas industriales: Mainero, Bertini, Agrometal, Pierovon y Metalfor. También Bolsa de Comercio de Rosario. * Silos y puertos: se toma contacto con el flujo de granos que sale desde los campos, pasa por los acopiadores y cooperativas finalizando en los deferentes puertos, desde donde se exportan a distintos continente. FA (Agricultores Federados Argentinos). * Maní: se visita no sólo la producción a campo sino también la industria procesadora y exportadora. Centros de investigación: Inta Manfredi, Universidad Nacional de Río IV, Semillero Asem, Semillero El Carmen, Fundación Maní Argentino. * Circuito vitivinícola: en Argentina las zonas más importantes están ubicadas en las provincias de Mendoza, San Juan, La Rioja, Salta y Río Negro. El programa contempla la visita a productores de pequeña y gran escala, seleccionados por variedades de producción. * Frutihortícola: en la Argentina se pueden identificar zonas bien diferenciadas como es el Alto Valle de Río Negro, la zona comprendida en la localidad de San Pedro (Buenos Aires) y la provincia de Mendoza. Se visitan los centros de investigación y diferentes establecimientos.
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