Año CXXXV
Nº 49.588
Rosario,
domingo 01 de
septiembre de 2002
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Productores, proveedores y exportadores buscan un nuevo acuerdo sectorial
La cadena se rearma para la gruesa

Tras meses conflictivos, el sector se reacomoda para aprovechar los mejores precios mundiales

La campaña se presenta con un buen cuadro de precios. (Foto: Sergio Toriggino)

 

Con el aliciente de mejores precios internacionales, la campaña gruesa comienza a tomar ritmo. Se mueve el mercado de alquileres, las fábricas de maquinaria agrícola están trabajando a full, hay inversores extra sector que están inyectando capital al negocio agropecuario y, de a poco, comienza a restablecerse la provisión de insumos. Este marco, muy distinto al que se visualizaba hace tres o cuatro meses atrás, es el escenario en el cual lentamente comienzan a reconstituirse las relaciones dentro...


Aprobaron la inscripción de una variedad exclusiva para consumo humano
Científicos rosarinos lograron una variedad de soja con buen gusto

Fue en Ciencias Agrarias. Agata es el primer cultivar de Eda-mamé adaptado a condiciones locales

La soja Eda-mamé se vende en vaina o en poroto.

 

La crisis presupuestaria y el avance de la ola privatista no frenó a los investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) que obtuvieron una variedad adaptada a las condiciones locales de Eda-mamé, un tipo especial de soja utilizada para consumo humano como grano fresco en Oriente. La Secretaría de Agricultura aprobó recientemente la inscripción en el Registro Nacional de Cultivares de la primera variedad argentina de Agata, la primera variedad argent...



Destacan el papel de la agroindustria en el empleo

 

El sector agroalimentario emplea en toda su cadena de valor al 43% de la Población Económicamente Activa (PEA), según afirmó esta semana el coordinador de la Fundación Producir Conservando, Gustavo Oliverio, quien consideró que se ignora el alto grado de dependencia que tiene la economía argentina de ese segmento productivo que para fines de esta década podría mostrar una cosecha de 100 millones de toneladas. "En la Argentina se ignora cuánto depende el país de su producción agroindustrial", des...


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