junio de 2001
Min 14º
Máx 25º

Díaz: "En el Gigante lo podemos dar vuelta"

Daniel Díaz parecía un veterano sobre cuya experiencia se solventó el trabajo defensivo auriazul en el Azteca. Ni la altura, ni el entorno, ni la jerarquía del rival parecieron pesarle a un muchacho sencillo, amable y bastante tímido que en la cancha se despojó de su perfil bajo y sacó a relucir toda su capacidad para defender los territorios de Tombolini.
-A pesar del 2 a 0, el planteo ensayado salió bastante bien y la historia no está finalizada para nada.
-Sí, creo que hasta el penal el resultado estaba bien. Me parece que Cruz Azul no mereció ganar por dos goles de diferencia, pero llegó ese penal y ahí se complicó todo. De todos modos, creo que en el Gigante lo podemos dar vuelta.
-¿Fue uno de tus mejores partidos en los últimos tiempos?
-Creo que atrás todos fuimos parejos, tratamos de sacar todo lo que venía. Pero ahora hay que tratar de pensar en el otro partido para ganar y clasificar a la final.
-¿Cómo respondieron a la altura?
-Hasta el gol del primer tiempo respondimos bien. Pero después de eso tratamos de tener la pelota, así lográbamos descansar un poco. En el segundo conseguimos tener la pelota más que en otros partidos y eso era también para recuperar aire y no agotarnos tanto.
-Bauza decía que faltó la segunda parte de la fórmula, es decir atacar. Sin embargo, pareció que cortarle el ritmo a Cruz Azul fue lo más importante.
-Sí, por ahí nos faltó ir adelante un poco más. Pero creo que con el 1 a 0 pensamos en tenerla y después, en el segundo, después del penal la premisa era tratar de que no nos hicieran ningún gol más.
-Incluso el 2 a 0 tampoco les cae tan mal, porque a priori parece no ser un resultado imposible de levantar.
-No, me parece que lo podemos levantar. Hay que estar mentalizados de que se puede y ahora tenemos que poner nuestro esfuerzo para pensar el partido en Arroyito.

Erroz: "Acá vamos a salir a atacarlos de entrada"
Pérez: "Central es un buen equipo"