Estilo 06/10

domingo, 28 de octubre de 2007
Chicas en el podio
Natación: Arino y Esponda, medallas en el torneo de Brasil

Las convocaron al seleccionado argentino de natación para el torneo interacional Trofeo Chico Piscina de Mococa (San Pablo) y no desentonaron nada. Julia Arino y Florencia Esponda, ambas representantes de Gimnasia y Esgrima, volvieron de Brasil con la satisfacción de subir al podio.

En el caso de Arino, perteneciente a la categoría juvenil, logró medallas de plata en la prueba individual de 100 metros mariposa y en la posta 4 x 100 metros combinados.

El restante podio lo consiguió con la medalla de bronce en la posta 4 x 100 metros libre. En tanto, ocupó el sexto lugar en 100 metros libre.

Con respecto a Esponda, nadadora de la categoría infantil, quedó en la tercera ubicación en la posta 4 x 100 metros libre. Fue octava en 100 metros libre y sexta en 4 x 100 metros combinados.

Ambas nadadoras estuvieron acompañadas en el torneo de Brasil por su entrenador en el club Gimnasia, Marcelo Mosquera.

Con los puntos que Arino le dio al seleccionado argentino en la categoría juvenil, terminó en el cuarto lugar de la clasificación general.

En tanto, el seleccionado nacional de menores, que representó Esponda, compartió la tercera posición con la selección mineira.

Por otro lado, más de 600 nadadores de distintos lugares del país animaron el 4º campeonato Nacional promocional, que organizó la Federación Rosario de Natación en la pileta de Rosario Central.

Todas las ediciones se realizaron en Rosario y desde la primera el número de competidores se fue incrementando.

El campeonato Nacional fue ganado por Kimberley. Echesortu fue el club rosarino mejor ubicado, al finalizar en la quinta posición.

Las otras instituciones de la ciudad culminaron de la siguiente manera: 17º) Náutico, 19º) Gimnasia y Esgrima, 22º) Central Córdoba, 23º) Rosario Central, 27º) Tiro Suizo, 44º) IAD (Instituto de Actividades Deportivas), 46º) Provincial y 47º) Río Negro.

En otro orden, los nadadores federados del club Echesortu vienen siendo evaluados por el doctor Juan Carlos Mazza para las próximas competencias de pileta y de aguas abiertas.

Las nadadoras de Gimnasia, Arino y Esponda, cumplieron.