Educación 01/09
Estilo 01/09

miércoles, 05 de septiembre de 2007
Newell´s perdió una chance al caer 3 a 1 contra River

Newell´s Old Boys perdió la oportunidad de acercarse a la punta y de lograr un desahogo en su comprometida situación con el descenso al perder 3 a 1 contra River en el Monumental. El equipo local abrió el marcador con un gol de penal, ejecutado por Ariel Ortega a los 20 minutos del primer tiempo. River, que arrancó los dos tiempos con más capacidad ofensiva, amplió la diferencia a los 6 minutos del complemento, con un gol de Falcao tras un rebote en Villar. Newell´s consiguió descontar a los 22 minutos con un tanto de Alejandro Da Silva, que aprovechó una pelota en una jugada caótica dentro del área local. Pero luego, la expulsión de Husain desmoralizó a la Lepra, que sufrió un nuevo tanto a los 29 minutos, cuando Matías Abelairas ejecutó un tiro libre con un zurdazo que pasó encima de la barrera y Villa no consiguió sacar. El equipo del Parque había llegado con esperanzas al Monumental, pero fue demasiado vulnerable. Polémico arbitraje de Javier Collado.

40 ST: En el estadio Monumental de Núñez, Newell´s Old Boys pierde 3 a 1 contra River. Con diez hombres y menos ideas que garrq, el equipo rojinegro siente el paso de los minutos y no consigue acortar la diferencia. Del lado del millonario, Rolando Zárate ingresó por Marco Ruben a los 34 minutos.

29 ST: Gol de River. Un tiro libre de Abelairas a los 29 minutos puso el marcador 3 a 1 para el local. El jugador millonario le pegó de zurda por sobre la barrera y Villa no consiguió sacarla con su manotazo. Dos minutos antes, Newell´s se había quedado con diez hombres, tras la expulsión de Claudio Husain por una falta contra Marco Ruben. A los 25 minutos, René Lima había ingresado por Augusto Fernández en River.

22 ST: Con un gol de Da Silva, Newell´s consiguió achicar la diferencia y ahora pierde 2 a 1. El tercer centro del segundo tiempo se metió en un área llena de jugadores, Ojeda salió mal y en medio de una montonera de atacantes y defensores, Da Silva aprovechó y la metió adentro.

20 ST: En el estadio Monumental, Newell´s Old Boys pierde 2 a 0 contra River, que sigue dominando. A los 19 minutos, un corner desde la izquierda cruzó el área y Belluschi le pegó un derechazo desde afuera del área chica que pasó por encima del travesaño. A los 13 minutos, en una jugada confusa y con muchos jugadores en el área, el arquero Juan Ojeda se apoyó sobre Rolando Schiavi, los jugadores rojinegros reclamaron penal pero Collado no lo concedió. El árbitro, en cambio, expulsó del banco a un asistente de Newell´s, que se quejó por el arbitraje. A los 11 minutos, Cristian Ansaldi ingresó por Pablo Pérez en Newell´s.

06 ST: Gol de River, y Newell´s pierde 2 a 0. Villar debió salir a tapar una pelota, que quedó boyando en el área. Allí ingresó Falcao, mal marcado por Gaitán, que consiguió puntear con dificultad y meterla adentro del arco. River había empezado con más fuerza ofensiva, y consiguió ampliar la diferencia.

00 ST: En el estadio Monumental, y con arbitraje de Javier Collado, comenzó el segundo tiempo del partido entre Newell´s Old Boys y River Plate, que gana 1 a 0 con gol de penal de Ortega, a los 20 minutos del primer tiempo. Los equipos ingresaron sin cambios respecto de las formaciones que dejaron la cancha en la primera etapa.
Primer tiempo
Terminó el primer tiempo y Newell´s pierde 1 a 0 contra River en el Monumental. Fue Ariel Ortega quien abrió el marcador de penal, a los 20 minutos, tras una dudosa falta en el área de Ré contra Falcao. River fue más durante el primer tiempo, mostró una estrategia mucho más ofensiva, y en tres ocasiones tuvo oportunidad de ampliar la diferencia. Newell´s se mostró más desorganizado, con dificultades para conectar el fondo con el medio. El primer tiempo dejó tres amonestados: Husaín y Pérez en Newell´s, y Ahumada en River. Ortega por el local, y Spolli por el visitante, debieron dejar el campo de juego lesionados.

40 PT: Newell´s pierde 1 a 0 con un River que sigue siendo más. El equipo del Parque juega sin conexión y muestra grandes desprolijidades en el medio. El arco rojinegro volvió a salvarse cuando Ruben quedó frente a frente con Villar, que estaba adelantado, intentó meter la pelota por encima de su cabeza pero el arquero consiguió tocarla y mandarla por encima del travesaño.

30 PT: En el Monumental de Núñez, Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 contra River. El equipo local abrió el marcador a los 20 minutos, con un penal de Ortega, que inmediatamente dejó la cancha por un tirón en la pierna y fue reemplazado por Matías Abelairas. En Ñuls, Héctor Gaitán entró por Nicolás Spòlli, que dejó la cancha antes del gol por una lesión. El árbitro Collado aplicó la tarjeta amarilla a Claudio Husain, que protestó porque el árbitro no habilitaba el ingreso de Gaitán.

20 PT: Gol de River, de penal. En un confuso tironeo dentro del área, Radamel Falcao cayó, aparentemente empujado por Germán Ré. El Burrito Ortega ejecutó con un tiro bajo a la derecha del arco de Villa, que se tiró a la izquierda. Un minuto antes había dejado el campo de juego Nicolás Spolli, lesionado.

15 PT: En el Monumental de Núñez, Newell´s empata 0 a 0 con River y volvió a salvarse del primer gol. Fernández lanzó desde la derecha un centro y Radamel Falcao entró solo al área, cabeceó pero Villar estaba atento y consiguió para ese tiro. La hinchada millonaria ya estaba celebrando el gol. Newell´s ya se había salvado cinco minutos antes, cuando otro cabezazo, esta vez de Ruben, se fue al lado del palo izquierdo.

10 PT: Newell´s Old Boys empata 0 a 0 con River y acaba de salvarse. Pablo Ferrari desbordó por derecha y mandó un centro al área, Marcos Ruben entró y le puso un cabezazo abajo que se perdió a milímetros del palo izquierdo de Villar. La Lepra se salvó, en un partido donde el local se muestra mucho más ofensivo.

05 PT: En el Monumental de Núñez, Newell´s empata 0 a 0 con River el postergado partido de la segunda fecha del Apertura 2007. River empezó atacando, intentando encerrar al adversario en su área y complicándole la salida. El equipo de Marini, en tanto, busca el contraataque, y tuvo una llegada. Pero por ahora el local domina en el medio y logró llegar más veces.

00 PT: En el estadio Monumental de Núñez, y con arbitraje de Javier Collado, comenzó el partido entre Newell´s Old Boys y River Plate, postergado de la segunda fecha del torneo Apertura 2007. El equipo del parque lucha por la permanencia en la punta, ante un River que también busca situarse a cuatro puntos del líder, Boca Juniors. Newell's vive una situación contradictoria porque está en zona de descenso directo, a 5 puntos de Rosario Central y Racing, que ocupan puestos de promoción, mientras que si vence a River, igualará la línea de Independiente y Vélez Sarsfield en la tabla de posiciones, a una unidad de Boca.

El local, por su parte, también tiene aspiraciones, y esta vez cuenta con la ventaja de jugar en su cancha, donde ganó el único encuentro del certamen frente a Estudiantes de La Plata, 4 a 2, por la quinta jornada.

Las formaciones
River Plate: Juan Marcelo Ojeda; Paulo Ferrari, Nicolás Sánchez, Eduardo Tuzzio y Cristian Villagra o Federico Lussenhoff; Augusto Fernández, Oscar Ahumada y Fernando Belluschi; Ariel Ortega; Radamel Falcao García y Marco Ruben.

DT: Daniel Passarella.

Newell's Old Boys: Justo Villar; Germán Ré, Rolando Schiavi, Nicolás Spolli y Adrián Lucero; Martín Seri, Hernán Bernardello, Claudio Husain y Matías Donnet; Damián Steinert o Santiago Salcedo y Alejandro Da Silva.

DT: Pablo Marini.

Arbitro: Javier Collado.

Cancha: River Plate.

Horario: 15.10 (televisa TyC Max). (Télam)

Villar y Schiavi traban a Marco Ruben en la jugada previa al segundo gol millonario.