Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

domingo, 08 de julio de 2007
Argentina vapuleó 4 a 0 a Perú y ahora va por México

En Barquisimeto, arrancó Argentina-Perú en busca de las semifinales de la Copa América. Dirige el brasileño Carlos Simón y el rival del ganador de este choque será México.

Al minuto nomás, Acasiete fue amonestado por bajar a Diego Milito.

2: Riquelme ejecutó el tiro libre y la pelota se fue alta.

3: Heinze pisó la pelota y la perdió. La tomó Guerrero y remató fuerte pero alto.

5: Argentina domina la pelota y juega en campo rival. Perú espera y trata de sacar rápido la contra.

Sobre los 10 Perú comienza a manejar el balón. Argentina no la encuentra pero no sufre sobresaltos.

13: Riquelme apareció libre por izquierda y ensayó un zurdazo que atajó Butrón sin problemas.

15: amarilla para Ayala tras cruzar a Guerrero.

17: apareció Messi. Por izquierda desairó a dos peruano y sacó el remate, la pelota pegó en un defensor y pegó en el travesaño. Primera chance argentina.

19: otra vez Messi y se lo pierde Argentina. El rosarino apiló a tres defensores y sacó el remate pero cerró justo Villalta y salvó el arco peruano. El equipo de Basile es más y tiene a Messi.

22: Argentina ronda el gol. Diego Milito quiso pegarle de media vuelta dentro del área chica forcejeando con un rival pero el juez le cobró jugada peligrosa.

28: amarilla para De la Haza por bajar a Riquelme.

Sobre los 30 el partido es de nuevo lento. Si Argentina no apura los peruanos parecen cómodos con la igualdad.

Hasta los 40 el partido cayó en la medianía. Muchas interrupciones y muy poco fútbol.

Hasta el final no se generaron situaciones de riesgo. Riquelme no aparece y Argentina llega hasta tres cuartos y se diluye.

Argentina y Perú empatan sin goles y con poco vuelo en partido por los cuartos de final de la Copa América 2007. La lentitud fue el denominador común y sólo algunas ráfagas del rosarino Messi provocaron zozobra en el fondo peruano.

El segundo tiempo comenzó con un cambio en Argentina: ingresó Carlos Tevez por Diego Milito. En Perú no hubo variantes. El equipo de Basile sigue empatando 0 a 0 en busca de las semifinales.

Antes de los 2, Argentina abrió el marcador. Tevez encaró y cedió para Riquelme, quien hizo la diagonal y metió un zurdazo violento desde la medialuna que entró contra un palo.

5: un cabezazo de Tevez reventó el travesaño después de un excelente desborde y centro de Zanetti. Argentina cambió su postura y el gol abrió la defensa peruana.

8: Messi enganchó hacia adentro y sacó un violento zurdazo que se fue alto.

9: cambio en Perú: entra Pedro García por Paolo Guerrero.

11: Tevez llegó hasta y mandó el centro atrás para Cambiasso pero salvó justo Villamaría.

13: Perú estuvo cerca. La pelota le quedó a Pizarro, quien abrió para García, que remató cruzado y la pelota rebotó en Heinze y despejó el peligro.

A los 15 golazo de Argentina. Riquelme la dominó y amagó el remate pero la cruzó para la entrada de Messi, quien dominó el balón y la tocó suave al gol por entre las piernas del arquero con mucha tranquilidad. Argentina gana 2-0 y manda.

18: cambio en Perú: entra Silva por Villamaría.

Sobre los 20, Perú se adelanta en el terreno pero sin lastimar. Los albicelestes esperan tranquilos.

25: cambio en Argentina: ingresa Fernando Gago por Juan Verón.

27: cambio en Perú: entró Mendoza por Mariño

A los 29 gol de Argentina. Pared entre Tevez y Messi, quioen remató desde el punto del penal. El arquero la sacó pero Mascherano tomó el rebote y la mandó al fondo de la red. La selección sella el partido con un contundente 3 a 0.

33: Messi escapó por derecha y mandó el centro pero pegó en un defensor peruano y salió al córner.

38: cambio en Argentina: entra Pablo Aimar por Esteban Cambiasso.

A los 40 gol de Argentina. La jugada se inició en una salida del Pato Abbondanzieri. El pelotazo largo lo recibió Tevez, que se sacó la marca y jugó al medio para la solitaria entrada de Riquelme, quien definió por debajo del cuerpo del arquero. El equipo del Coco golea, gusta y ya piensa en México en semifinales.

En los minutos finales todo es de Argentina. Perú intenta arrimarse pero en forma muy tibia y la defensa albiceleste no pasa zozobras.

Argentina goleó 4 a 0 a Perú y se instaló en las semifinales de la Copa América Venezuela 2007, en las que jugará ante México. Fue un segundo tiempo brillante del equipo del Coco. Los goles: dos de Riquelme y uno de Mascherano y Messi.

Formaciones iniciales
Argentina: Abbondanzieri; Zanetti, Ayala, Gabriel Milito y Heinze; Verón, Mascherano y Cambiasso; Riquelme; Lionel Messi y Diego Milito. DT: Alfio Basile.

Perú: Leao Butrón; John Galliquio, Miguel Villalta, Santiago Acasiete, Edgar Villamarín y Walter Vílchez; Paolo de La Haza, Juan Carlos Bazalar y Juan Carlos Mariño; Claudio Pizarro y Paolo Guerrero. DT: Julio César Uribe.

• Fixture, resultados, posiciones y la historia de la Copa América

• contacto

La joyita del partido: Messi define entre las piernas del arquero peruano, en el segundo gol argerntino.