Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

domingo, 08 de julio de 2007
Bravo marcó en el final y México vapuleó 6-0 a Paraguay

El árbitro rosarino Sergio Pezzotta dio la orden y comenzó el partido en Maturín entre México y Paraguay por los cuartos de final de la Copa América Venezuela 2007. Los equipos juegan con los jugadores anunciados.

A los 2 se equivocó Cáceres al ceder hacia atrás. La robó Nery Castillo y fue bajado por Bobadilla que salía desesperado. Pezzotta cobró penal y expulsó al arquero guaraní.

Salió Santana y entró Zayas.

A los 4 gol de México. Nery Castillo pateó el penal, fuerte y al palo izquierdo del arquero. México se pone 1-0 tras un penal por un grosero error del fndo paraguayo, que encima se queda con uno menos por expulsión de Bobadilla.

Los primeros 10 fueron de terror para Paraguay, que casi no salió de su campo y cometió varios errores defensivos. Todo es de México, que hace valer el hombre de más.

A los 12 se lo perdió Tacuara Cardozo, quien cabeceó cerca del palo tras un centro de Bonet.

A los 14 otra vez Cardozo probó desde el borde del área y la pelota se fue rozando el palo.

A los 19 hubo un gol anulado a México tras una gran jugada individual de Torrado pero el juez de línea cobró offside.

A los 25 Verón cabeceó en el segundo palo y obligó a Sánchez a sacar con los puños. El rebote lo tomó Bonet y le pegó por arriba pero salió desviado.

A los 26 gol de México. Torrado define ante el arquero con un remate potente y al ángulo. La jugada se inició con un pase largo y uan desatención defensiva paraguaya.

A los 38 gol de México. En otra jugada de ataque azteca ante una despoblada defensa paraguaya, Nery Castillo recibió solo en la medialuna, la bajó de pecho y fusiló a Zayas. Un golazo para sentenciar el partido, México gana 3-0.A los 41 una contra letal mexicana. Castillo se la llevó desde mitad de cancha y cuando le salía Zayas cedió para Correa, que erró el gol en forma increíble con el arco solo.

En el final de la etapa inicial, México se replegó y permitió el avance paraguayo, que igual fue muy tibio.

México, que jugó todo el primer tiempo con uno más, golea a Paraguay 3 a 0 y es el dueño del partido.

Paraguay comenzó el segundo tiempo con mayor presencia en campo rival, aunque México enfría el partido y toca hacia los costados.

A los 9 se lo perdió Santa Cruz, quien eliminó al arquero y le pegó suave, la pelota se fue rozando el palo.

A los 14 Guardado le pegó desde la medialuna luego de una buena jugada de ataque azteca, el balón salió desviado.

A los 22 otra vez Guardado se lo pierde con un remate cruzado que se va muy cerca.

A los 29 el arquero azteca debió revolcarse ante una peligrosa entrada de Cabañas.

A los 32 cabeceó Bravo a las manos de Zayas en un buen desborde Guardado.

A los 33 gol de México. Arce la recibió sobre el costado derecho y en vez de buscar el centro sacó un violento zapatazo que superó la estirada del arquero guaraní. México golea 4 a 0 y en semifinales jugaría con el ganador de Argentina-Perú.

A los 41 gol de México. Blanco pateó bien contra el palo y marcó el penal que Morel Rodríguez le había cometido a Guardado, que entró al área con pelota dominada luego de eludir a varios rivales. México vapulea a Paraguay 5 a 0.

Sobre el final hubo tiempo para otro gol mexicano, el sexto, que redondeó una goleada histórica.

Bravo cabeceó tras un centro que cruzó todo el arco y selló el 6 a 0 con el que se despidió el equipo paraguayo.

México espera en semifinales al ganador de Argentina-Perú que juegan en minutos.

Formaciones iniciales
México: Sánchez; Castro, Magallón, Márquez, Pinto; Torrado, Correa, Guardado, Arce; Castillo y Cacho. DT: Hugo Sánchez.

Paraguay: Bobadilla; Verón, Cáceres, Da Silva; Bonet, Barreto, Riveros, Santana, Morel Rodríguez; Santa Cruz y Cardozo. DT: Gerardo Martino.