Año CXXXVII Nº 49461
La Ciudad
Política
Economía
La Región
Información Gral
El Mundo
Opinión
Escenario
Policiales
Cartas de lectores
Estilo
Mundo digital



suplementos
Ovación


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 29/04
Mujer 29/04
Economía 29/04
Señales 29/04
Educación 28/04
Página Solidaria 25/04
Salud 18/04
Estilo 07/04

contacto

servicios
Institucional

 jueves, 03 de mayo de 2007  
Leche: las razones de la escasez

El fuerte incremento de los precios internacionales de la leche en polvo en los últimos meses, 70,9% desde septiembre de 2006, es una de las principales razones de la actual escasez de leche en el mercado interno, según un informe de la consultora Abeceb.com. Desde diciembre de 2001 a febrero de 2007, la leche en polvo se incrementó 96,4% en el mundo y superó así el aumento de 34,7% registrado en el mercado local y la caída de 17,7% del precio al consumidor

El alza en los valores internacionales de la leche en polvo —principal producto lácteo de exportación— provoca un descenso en la cantidad de leche fluida disponible para el consumo local y presiona los precios internos.

Esta situación, “sumada a la exigencia de mantener el precio interno y a la influencia del factor climático, son las principales causas de escasez interna”, señaló Abeceb.
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo

Notas Relacionadas
Variedad de precios en el Disponible




  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados