Educación 07/04
Estilo 07/04

lunes, 16 de abril de 2007
Fórmula 1: Massa ganó en Bahrein

El brasileño Felipe Massa, al comando de una Ferrari, se adjudicó ayer de punta a punta el Gran Premio de Bahrein de Fórmula 1 que se disputó sobre 57 vueltas al autódromo de 5.412 metros de extensión, en la tercera presentación del año del Campeonato Mundial de la especialidad.

Massa, que el sábado había logrado la pole position, venció en 1h33m27s515/1000 a un promedio de 197,887 kilómetros por hora llevando alegría a los seguidores del equipo del cavallino rampante.

Detrás del brasileño, terminaron el inglés Lewis Hamilton (McLaren) a 2s360/1000 y el finés Kimi Raikkonen (Ferrari) a 10s839/1000, completando el podio de Bahrein.

Los restantes puestos puntuables fueron para el alemán Nick Heidfeld (BMW), el campeón, el español Fernando Alonso (McLaren), el polaco Robert Kubica (BMW) y los italianos Jarno Trulli (Toyota) y Giancarlo Fisichella (Renault), respectivamente.

Más atrás y completando los 10 primeros lugares del clasificador finalizaron Heikki Kovalainen (Renault) y Nico Rosberg (Williams).

Para Massa, este resultó el primer triunfo de la temporada que sin duda lo pone en la lista de los posibles postulantes al título luego de realizar un rápido análisis de las tres competencias disputadas fuera del continente europeo donde se presentará el 13 de mayo en Barcelona.

El resultado de la competencia motivó que el primer lugar del campeonato quede compartido por el campeón Alonso, Raikkonen y Hamilton, todos con 22 puntos.

Massa los sigue con 17, Heidfeld con 15 y Fisichella con 8 unidades.

La Copa de Constructores, por su parte, muestra en la punta a McLaren con 44 puntos, seguido por Ferrari con 39, BMW 18 y Renault con 9.

La carrera que se disputó con sol e intenso viento por momentos, debió ser neutralizada a poco de comenzar por un toque entre Jenson Button (Honda) y Scott Speed (Toro Rosso).

Tras tres vueltas de neutralización se liberó la pista y Massa volvió a comandar las acciones seguido por el sorprendente Hamilton que por tercera vez volvió a subir al podio.

Con dos paradas en boxes para reaprovisionar, todos cumplieron con igual estrategia y sin acciones de interés se completó la carrera con Massa al frente, seguido por Hamilton y Raikkonen.

El brasileño cruza la meta con la Ferrari.

"El auto estuvo rápido tras la segunda mitad"