Autos 28/12
Estilo 16/12

sábado, 03 de marzo de 2007
NBA: Ginóbili marcó 31 puntos en otra victoria de los Spurs

El escolta bahiense Emanuel Ginóbili anotó 31 puntos y fue la figura excluyente del partido que su equipo, San Antonio Spurs, le ganó por 98-74 a Orlando Magic, por una nueva fecha de la fase regular de la NBA.

Ginóbili estuvo 27 minutos en cancha y deslumbró al público de San Antonio con 31 tantos, 16 de ellos en el tercer cuarto, incluidos cinco triples que hicieron añicos la moral de los Magic, que nada pudieron hacer para impedir la séptima victoria seguida del equipo texano.

Manu, máximo goleador del partido, anotó 5/10 en dobles, 6/9 en triples y 3/4 en lanzamientos libres, y además bajó cuatro rebotes (tres defensivos), dio cinco asistencias, cometió dos faltas e incurrió en una pérdida de balón.

En tanto, el otro argentino de San Antonio, el pivote cordobés Fabricio Oberto, jugó 19 minutos y aportó cuatro tantos al acertar dos de los cuatro dobles que lanzó.

Oberto mejoró su tarea debajo de los tableros, ya que capturó siete rebotes (cinco defensivos), dio dos aistencias y se mostró duro en la marca, al punto de que cometió cinco faltas.

San Antonio, con un récord de 40 victorias y 18 traspiés en la Conferencia Oeste, contó también con los buenos aportes de Tim Duncan (19 puntos y 10 rebotes) y Michael Finley (12 tantos).

En tanto, en Orlando (28/32) se lucieron Hedo Turkoglu (22) y Jameer Nelson (18 y 7 rebotes).

Por otro lado, el escolta santafesino Carlos Delfino cumplió una pobre actuación en el encuentro que su equipo, Detroit Pistons, perdió como visitante ante Miami Heat, actual campeón de la NBA, por 85-82.

Delfino jugó 10 minutos y medio, en los que anotó un doble de los dos que lanzó y falló un triple en su único intento, y además tomó un rebote defensivo y perdió una pelota en ataque.

Los Pistons tuvieron como figuras destacadas a Tayshaun Prince (22 y 7 rebotes), Richard Hamilton (20), Antonio McDyess (17 y 12 rebotes) y Chris Webber (8 y 13 rebotes).

En los Heat se lució el pivote Shaquille O'Neal, quien anotó 31 puntos, tomó 15 rebotes y dio 6 asistencias. (DyN)