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 domingo, 09 de abril de 2006  
Cocina: Sabores de vida

Quique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, hoy quiero compartir con ustedes este hermoso texto, aunque no sé a quién pertenece: "¿Qué haces aquí? Si ya te habías ido... ¿no? En el fondo sabía que volverías tarde o temprano. Pero no lo entiendo. Tengo buenos amigos, tengo una familia a la que adoro, he conocido a alguien especial... ¿Por qué has vuelto, Soledad? No, no me respondas. Lo sé perfectamente. Tú siempre vuelves, al final eres la única que queda, lo único que jamás entrará en la espiral de la incertidumbre. Tú siempre estás cerca, para tardar lo menos posible en volver con nosotros. A veces te cuelas en una canción; otras, en un libro. Hay ocasiones en la que vienes por la tarde. O por la mañana... aunque tú prefieres la noche ¿verdad, Soledad?

Precisamente ahora que creía que te había conseguido engañar... pero tú eres más lista que todo eso. Tú sabes que todo acaba. Por eso te escondes detrás de una puerta. Por eso te sientas a tomar un café en una mesa cercana, en la oscuridad. Callada. Pensando: Pobres ilusos... creen que he desaparecido y, lo que no saben es que sigo aquí, sólo que no me ven... Y es que así eres tú, Soledad. Lo único constante y fiel que hay en este mundo. Tú y la muerte. No voy a luchar contra ti. Siempre me ganas. Quédate. Quédate si quieres y acompáñame en mi camino. Porque, al final, cuando cae el telón, cuando el reloj marca las tres de la madrugada, cuando nadie nos seca las lágrimas al final, al final la única que nos mira, y nos sonríe, eres tú, Soledad". Y ahora, a cocinar!!!


Chupin de pescados y mariscos
Necesita:

  • 1 kilo de merluza en 2 trozos

  • 1 kilo de pollo de mar

  • 1 kilo de abadejo en 1 trozo

  • 2 calamares

  • 200 gramos de tomates pelados y triturados

  • 1 taza de caldo de verdura

  • 300 gramos de cebolla pelada y picada

  • 1 ají morrón cortado en juliana

  • 1 taza de vino blanco

  • 2 zanahorias en dados

  • 2 dientes de ajo, sal, pimienta y orégano

  • 1 cucharadita de extracto de tomates

  • 1 hoja de laurel

  • pimentón

  • aceite de oliva

    Coloque en una cacerola el aceite de oliva y saltee la cebolla. Agregue el ajo, el morrón y el laurel. Añada el tomate, el extracto, las zanahorias y los calamares limpios y cortados en anillos. Agregue el vino blanco y deje cocinar unos minutos. Incorpore los pescados sin espinas en trozos grandes, el caldo y condimente con sal, pimienta y orégano a gusto. Tape, cocine de 15 a 20 minutos y antes de terminar la cocción añada el pimentón. Agregue el perejil y el plato estará listo para servir.
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