Autos 15/06

lunes, 20 de junio de 2005
Top Race: Ortelli logró una gran victoria en Salta
El piloto de Salto, representando a Boca Juniors, ganó el torneo Presentación

Guillermo Ortelli, al comando de un Chevrolet Vectra y representando a Boca Juniors, se impuso ayer en la primera competencia de la temporada de la nueva categoría Top Race V6, que sirvió también para cerrar el denominado Torneo Presentación, que también se adjudicó el piloto de Salto, que el pasado domingo también había ganador en el Turismo Carretera en Rafaela.

Ortelli recorrió las 24 vueltas con gran ritmo y pese a la neutralización que se realizó en el comienzo, se impuso de punta a punta tras dura lucha con Traverso, que fue superado en el final por Martínez.

El cuatro veces campeón de TC, Guillermo Ortelli, ganó con un tiempo de 40m 50s 230/1000.

El podio fue completado por Omar Martínez (Ford Mondeo), sin representación futbolística a 1s 630/1000 y Juan María Traverso (Citroen C5) de River Plate a 3s 90/1000.

Más atrás terminaron Emanuel Moriatis (Citroen C5), Emiliano Spataro (Chevrolet Vectra) de Racing Club, Ariel Pacho (Alfa Romeo 156) de Independiente y Marcos Di Palma (Chevrolet Vectra) en su debut en la categoría.

Con este resultado, Ortelli se adjudicó el Torneo Presentación y a la vez se colocó en punta en la temporada oficial iniciada ayer con 25 puntos, seguido por Omar Martínez con 20,50 puntos, Juan Traverso con 19 puntos, Emanuel Moriatis con 16 puntos y Emiliano Spataro con 15 unidades.

Ernesto Bessone, el otro integrante del equipo que representa a Boca Juniors, debió abandonar por problemas en su máquina.

También se desarrolló la competencia de la categoría Top Race, con las unidades utilizadas hasta la temporada anterior.

La prueba, disputada a 14 giros, fue ganada por Sergio Guarnaccia (BMW 325) en 25m 42s 279/1000, a un promedio de 134,180 kilómetros por hora.

Por su parte, las series selectivas del Top Race V6/ fueron ganadas por Juan María Traverso (Citroen C5) y Guillermo Ortelli (Chevrolet Vectra), respectivamente.

La próxima competencia se disputará el 10 de julio en el autódromo de Olavarría. (Télam)

El Chevrolet de Ortelli no tuvo oposición en Salta.

Fórmula azzurra: Ríos fue quinto en la segunda carrera en Imola