Salud 04/05
Autos 04/05

lunes, 09 de mayo de 2005
López pudo al fin sacar pechito

Pechito López se puso los pantalones largos. En su segunda tenporada en la campeonato antesala de la Fórmula 1 (hasta el año pasado se llamaba Fórmula 3000 y ahora GP2), obtuvo su primera victoria y se colocó a sólo 3 puntos de la cima del campeonato. El piloto de Río Tercero Córdoba, del equipo Dams, ganó en el momento justo y ahora va por más, mientras sueña con la máxima categoría.

Pechito hizo una salida perfecta desde el tercer lugar de partida y tomó la punta por delante de Carroll, y así se mantuvo hasta el final pese a que entró el safety car a mitad de carrera y a que el auto se le puso indócil sobre el final.

"Sabía que la clave era la largada. Pasé a Carroll por el lado externo y después administré mi carrera sin tomar demasiados riesgos. El coche fue un poco mejor que el sábado (donde fue 6º) pero un poco difícil de conducir. Igual estoy muy contento por el equipo DAMS, porque fuimos rápidos desde el principio y esta regularidad será clave para el campeonato".

Detrás de López llegó Nelson Piquet (h), integrante del Hitech Piquet Sports, y el estadounidense Scott Speed (Sport Internacional). Y abandonaron el finlandés Heikiki Kovalainen, líder del Mundial junto a Speed, y el italiano Gianmaría Bruni.

Por su parte, el arrecifeño Juan Cruz Alvarez, quien largó desde la vigésima segunda posición, finalizó la prueba en el décimo segundo lugar, a 24s 661/1000 de López.

Alvarez pudo correr a pesar del violento accidente que sufriera en la carrera del sábado, luego de que Adrián Campos (dueño del equipo) comprará un monocasco nuevo y los integrantes de la escudería trabajarán durante 12 horas para dejar el auto en condiciones de largar la prueba.

"Pensé que el fin de semana ya estaba acabado para mí, pero lo que hizo el equipo fue increíble. Lo que más satisfecho me deja es el enorme respaldo de ellos hacía mí y por eso intenté devolverle todo eso en la pista". señaló Alvarez.

El campeonato es encabezado por Heikki Kovalainen y Scott Speed, ambos con 20 puntos, seguido por Gianmaría Bruni, con 18, y el argentino López, con 17 unidades.

La próxima convocatoria doble de la nueva especialidad se cumplirá el 21 y 22 de mayo en el tradicional circuito callejero de Montecarlo, donde se disputará el Gran Premio de Mónaco de Fórmula Uno.

El cordobés celebró su primer triunfo en la categoría.

Automovilismo: Vuyovich ganó en San Juan y después murió en un accidente aéreo