Autos 12/01

miércoles, 19 de enero de 2005
Uruguay goleó a Ecuador y es líder
A primera hora Chile venció a Paraguay

El seleccionado Sub 20 de Uruguay goleó anoche al colista Ecuador por 6 a 0 y se erigió en el nuevo líder del Grupo B del Sudamericano de la categoría que se disputa en Colombia. En tanto, Chile derrotó a Paraguay 3 a 2 en un vibrante partido y alcanzó a Brasil en la segunda ubicación del grupo.

Uruguay abrió la cuenta ni bien comenzó a rodar la pelota. Es que a los dos minutos el volante Juan Albin marcó el primer grito de la noche tras definir por encima del arquero ecuatoriano. Y tres minutos después, otra vez Albin estiró las cifras. Esta vez marcó por intermedio de un estupendo tiro libre. Y antes de ir al descanso, Cristian Rodríguez decretó el 3 a 0.

En el complemento, a los 12 minutos Cristian Rodríguez marcó el cuarto tanto del partido y el segundo de su cosecha personal, luego de aprovechar un nuevo yerro defensivo. Y a los 25' Danilo Peinado puso el 5 a 0.

Y cuando faltaban 6' para el final, Jorge Rodríguez selló el 6 a 0 definitivo. En síntesis, los charrúas fueron demasiado para una débil Ecuador, que se despidió del certamen sin convertir.

Por otra parte, Paraguay se puso en ventaja ante Chile a los 16 minutos por intermedio de Carlos Acuña. Pero los chilenos nivelaron a los 39' a través de Matías Fernández y se pusieron arriba en el marcador con una conquista de José Guimaraens, a los 8' del segundo tiempo.

Pero Paraguay reaccionó y logró el empate a los 12 minutos del complemento, por obra de Cristian Bogado. Aunque Chile, finalmente, se quedó con el triunfo gracias al tanto anotado por Juan Lorca, a los 25 minutos del segundo tiempo.

Tocalli: "Tengo veinte jugadores titulares"