Señales 07/11

domingo, 14 de noviembre de 2004
Automovilismo: Basso ganó la superclasificación en TC 2000
El rafaelino llevó alegría al público local y hoy es candidato a ganar por segunda vez en la temporada

Martín Basso (Honda Civic) ganó ayer la superclasificación de la categoría Turismo Competición 2000 que se desarrolló en el autódromo de Rafaela, donde hoy se disputará la penúltima carrera del año, oportunidad en la que el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet Astra) puede consagrarse anticipadamente campeón.

Basso recorrió el trazado de 3.060 metros de extensión en 1m 04s 071/1000 a un promedio de 171,372 kilómetros por hora.

Detrás, se ubicaron Fabián Yannantuoni (Honda Civic); Esteban Tuero (VW Polo); Nicolás Vuyovich (Toyota Corolla); Marcelo Bugliotti (Chevrolet Astra) y Emiliano Spataro (VW Bora).

Posteriormente, se clasificaron Luis Belloso (Renault Mégane), Diego Aventín (Ford Focus), Nelson García (Ford Focus) y Gabriel Furlán (Mitsubishi Lancer).

Por su parte, Ledesma, que se acerca al título (por lo menos tiene que terminar hoy octavo), quedó relegado al 12º puesto, en tanto que el actual campeón, Gabriel Ponce de León (Ford Focus), que quiere seguir peleándoselo, fue 23º en una tarde complicada.

En esta oportunidad, según se indicó ayer no hubo puntuación para el ganador de la superclasificación, así como tampoco se premiará a los tres primeros de las series selectivas de hoy, de acuerdo a lo dispuesto por el reglamento particular de la carrera.

La final sí mantendrá la escala habitual de 20, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 3, 2, y 1 punto para los primeros 10 clasificados.

El presidente de la categoría Pablo Peón anunció que a partir de esta competencia será obligatorio en el TC 2000 el uso del sistema Hans Device que cubre un posible desplazamiento de la cabeza y el cuello de los pilotos.

Durante la tarde de ayer también se desarrollaron las pruebas clasificatorias de la Fórmula Renault donde Patricio Signorile (Crespi) conservó el mejor tiempo clasificatorio logrado la antevíspera con 1m 55s 564/1000.

También se disputó la final de la Fórmula Súper Renault donde venció el piloto Gabriel Cantonatti (Dallara) con 20m 36s 553/1000 a un promedio de 182,319 kilómetros por hora.

La categoría TC 2000, de acuerdo a la variante en la programación original de las 1000 Millas, se disputará sobre el circuito denominado Juan Báscolo, de 3.060 metros de extensión, con el sentido invertido al del óvalo.

Hoy el TC 2000 disputará de 9.45 a 10.45 las dos series selectivas a seis vueltas cada una, en tanto a las 12.40 se largará la competencia final a 43 vueltas o 60 minutos de duración. (Télam)

Martín Basso, con el Honda Civic, consiguió la pole en el veloz escenario rafaelino.