Economía 10/10
Señales 10/10

domingo, 17 de octubre de 2004

España: Valencia perdió con Sevilla y Barcelona se aleja en la cima

Valencia/Madrid.- Sevilla se empleó con toda la solidez que le caracteriza para llevarse hoy un triunfo por 2-1 en su visita al campo del Valencia, lo que deja a Barcelona como único líder con cinco puntos de ventaja sobre ambos equipos, al término de la séptima jornada de la liga española.

Valencia y Sevilla ofrecieron la primera parte que se esperaba de dos equipos que basan su juego en el orden defensivo. Por eso, se vieron muy pocas cosas antes del descanso, al que se llegó con empate sin goles.

La segunda mitad tampoco fue mejor, aunque la emoción subió mucho la temperatura del encuentro. Valencia se adelantó a los 58 minutos, en una afortunada acción donde el defensor sevillista Aitor Ocio marcó en contra. Pero Sevilla siguió dominando e igualó seis minutos después con un gol del brasileño Julio Baptista. Rubén Baraja fue expulsado un minuto más tarde, aunque las fuerzas quedaron igualadas poco después, cuando el sevillista David Alves también vio la tarjeta roja.

Sevilla lo dio vuelta a diez minutos del final, cuando Carlos Aranda cabeceó al gol y la victoria.

Mientras, Atlético de Madrid derrotó por 1-0 al Racing de Santander gracias a un tanto de su estrella Fernando Torres a los 7 minutos, suficiente para dejar a su equipo en puestos de Liga de Campeones.

En idéntica situación se queda Osasuna tras su triunfo por 3-2 ante Albacete después de un partido espectacular que se resolvió en el minuto 65 gracias a un gol del joven volante David López, quien marcó en el día de su debut.

Por su parte, Athletic de Bilbao consiguió un valioso triunfo por 1-0 ante Málaga que le sirvió para salir de los últimos puestos de la clasificación y para cortar la buena trayectoria de su rival.

Mientras, Levante, recién ascendido, confirmó que es una de las grandes revelaciones en el comienzo de la temporada y venció por 3-1 en el campo del Numancia, un resultado que sitúa en la quinta posición al equipo entrenado por el alemán Bernd Schuster.

Por otra parte, Zaragoza demostró su gran fortaleza en La Romareda al vencer a Real Sociedad por 2-1 gracias a un gol anotado en el minuto 65 por el brasileño Savio, de nuevo el mejor de su equipo.

Además, Villarreal aprovechó el mal momento que pasa Mallorca, uno de los colistas de la competición, y se llevó un empate a un gol de su visita a Son Moix, donde la afición balear pidió la dimisión del técnico Benito Floro. (DPA)