Economía 10/10
Señales 10/10

domingo, 17 de octubre de 2004

Porto ganó el GP de Australia y Pedrosa es campeón en 250cc

Philippe Island, Australia. - El argentino Sebastián Porto, con Aprilia, se impuso claramente en la competencia de 250 centímetros cúbicos de motociclismo del Gran Premio de Australia, aunque el título quedó en manos del español Dani Pedrosa, quien finalizó en la cuarta posición.

En la decimoquinta y penúltima prueba del calendario anual de la especialidad, desarrollada en el trazado de Philippe Island, en el sur australiano, el piloto rafaelino consumó una victoria casi de punta a punta (apenas perdió la posición de privilegio en las dos primeras curvas) y sometió a un dominio absoluto al resto de sus adversarios.

Porto recorrió las 25 vueltas estipuladas en 39 minutos 24 segundos 604 milésimas, a un promedio de 169 kilómetros por hora. De esta forma, el rafaelino hilvanó su quinta victoria durante la temporada (y la sexta en su trayectoria deportiva), pues anteriormente se había impuesto en Mugello (Italia), Assen (Holanda), Brno (República Checa) y Qatar.

En segunda posición se clasificó, también con Aprilia, el natural de San Marino, Alex de Angelis, mientras que tercero resultó ser su compatriota Manuel Poggiali, quien se había proclamado campeón en la temporada 2003.

En cuarta posición llegó el flamante titular Pedrosa, quien se erige así en el campeón más joven de la historia de la categoría, con algo más de 19 años.

De cualquier manera, el argentino Porto se aseguró el subcampeonato en la categoría, ya que el tercero en la tabla, el francés Randy de Puniet, sufrió un despiste y debió abandonar mientras promediaba la competencia.

Así, a falta de una competencia para el cierre del certamen (a disputarse en el trazado de Cheste, en Valencia, España, el próximo domingo 31 del corriente), Porto reúne 256 puntos, insuficientes para alcanzar a Pedrosa, quien ostenta 292. (Télam)

El rafaelino es el nuevo subcampeón mundial en 250cc.