Economía 06/06
Señales 06/06

domingo, 13 de junio de 2004

Urba: Plaza pagó caro sus errores frente a Geba

No le encontró variantes al juego. Por eso Atlético del Rosario, en condición de visitante, cayó en un partido parejo ante Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires por 32 a 28 (5-1), por la novena fecha del torneo superior de la Urba.

Más allá de la victoria ante San Fernando del fin de semana pasado, parece que el equipo dirigido por Daniel Baetti y Oscar Rodríguez Gurruchaga no puede levantar cabeza en el presente certamen. Hasta ahora sólo pudo ganar dos partidos, empatar uno y perder el resto.

Los del pasaje Gould, durante la primera parte, estuvieron muy cerca de anotar. Eran ellos los que imponían su juego, pero los errores propios hicieron que esto no pueda llegar al marcador.

A partir de esos yerros sumaron los mens sanas. Por eso, en el descanso el tanteador estaba 22 a 10 para el local.

En la segunda mitad, Atlético empezó a mejorar su producción. A los 25', había igualado el partido 25-25. Y todo hacía creer que se volvería a Rosario con una victoria en el bolsillo.

Sin embargo, resurgieron los síntomas de irregularidad que vivió durante la primera parte. Para desilusión de los visitantes, una vez más la falta de variantes dijo presente en la cancha de Geba.

El partido estaba para cualquiera. Pero para llegar a la victoria había que hacer méritos. Y fue por eso que el triunfo se quedó en Buenos Aires, porque los locales aprovecharon los errores de Plaza, que repitió la falta de recursos y las fallas de siempre.

Más allá de la derrota, vale destacar la actuación del fullback Joaquín Todeschini, quien marcó 18 puntos y salió de la monotonía general.