Economía 06/06
Señales 06/06

domingo, 13 de junio de 2004

Primera B Nacional: Almagro sacó una luz de ventaja

Almagro sólo pudo vencer a Instituto por 1 a 0, en el partido de ida de las finales de la Primera B Nacional, que entregará el primer ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

El gol de la victoria fue anotado por Luis Tonelotto, a los 34' del complemento, con una desarrollo con predominio de nervios y pierna fuerte.

El empate no le hubiera quedado mal al encuentro, que recién se abrió con las expulsiones de Moreyra y Godoy, ambos de Instituto.

Almagro fue quien propuso un mejor plan pero esa ambición siempre encontró la buena respuesta de Caranta, quien le tapó dos remates de gol a Sparapani.

En el complemento, Almagro siguió buscando y recién pudo abrir a la defensa cordobesa tras la expulsión de Moreyra. Héctor Rivoira, el DT de Instituto, dispuso el ingreso del defensor Sanchirico por Favre, a lo que la dupla Hrabina-Sánchez respondió con la entrada del goleador Roberto Demus por Bilbao.

Y a los 34' un grosero error del árbitro Jorge Ferro permitió que Tonelotto abriera el marcador, luego de que el delantero le cometiera una clara infracción a Caranta dentro del área chica. Esa jugada hizo que el partido se desvirtuara y Godoy vio la tarjeta roja, lo que provocó una violenta reacción de los hinchas cordobeses, quienes se colgaron del alambrado perimetral, arrojaron objetos al campo y prendieron fuego algunos papeles.

El primer chico fue tricolor, con gol de Tonelotto. Se define en Córdoba.