Economía 06/06
Señales 06/06

domingo, 13 de junio de 2004

Primera B: Sarmiento pegó primero en Junín

Sarmiento de Junín superó a Atlanta 2 a 1 y se quedó con el partido de ida por la final de la Primera B metropolitana, válida por el ascenso a la Primera B Nacional. El cotejo decisivo se jugará el sábado próximo en el estadio de los de Villa Crespo.

Cuando poco pasaba llegó el gol del local. Por la izquierda Mazzuco le ganó la espalda a Minguillón y envió el centro para la entrada de Ferradas, quien tocó sobre Santillo para el 1 a 0.

De allí en más, Sarmiento se paró de contra y fue altamente efectivo, tanto que en la primera estiró la ventaja: 14 minutos, escapada a fondo de Ferradas por la izquierda y su centro fue cabeceado al gol por Lo Bianco.

Atlanta no tuvo respuestas futbolísticas. Tuvo poca imaginación por deficiencias de Ribolzi y Pasini. Apenas tuvo una clara a los 36 cuando Minguillón, apareciendo por sorpresa, remató desviado.

En la segunda parte la visita salió decidida a buscar el descuento. A los 7 lo tuvo Cassano, pero remató débil. Pronto llegó la expulsión de Lo Bianco, una de las figuras de Sarmiento, por simular, y el Bohemio facturó a los 18 con una llegada a fondo de Pasini

De allí en más Atlanta avanzó, pero no atacó, y recién tuvo algunas situaciones, paradójicamente, cuando sufrió la expulsión de Soto. A los 37, ante una pifia de Zavaleta en el área, Campodónico le tapó un mano a mano a González y en el descuento, Ribolzi la tiró afuera con el arquero derrotado.

Sablich proteje la pelota. El verde sacó mínima ventaja pero que sirve.