Salud 25/02
Autos 25/02

domingo, 29 de febrero de 2004

El Espanyol venció a Valencia y puso suspenso al fútbol español

Barcelona. - El Espanyol, penúltimo clasificado de la liga española de fútbol, dio hoy la gran sorpresa al vencer por 2-1 al Valencia en un encuentro correspondiente a la vigesimosexta jornada del campeonato, marcado por la nieve caída sobre Barcelona. El equipo valencianista, que afrontaba esta jornada con la idea de recortar diferencias respecto al líder Real Madrid, se quedó congelado bajo un ambiente tremendamente gélido. Y el resultado cosechado en el Estadio Olímpico de Montjuic permite hablar de crisis en el conjunto levantino, ya que sólo sumó un punto en los últimos tres encuentros.

Mientras, el Atlético de Madrid puso fin a su crisis de resultados gracias a su triunfo por 1-0 en el campo del Mallorca propiciado por un excelente gol marcado por su estrella Fernando Torres en el último minuto del partido. Otro equipo que puso remedio a su mal momento fue el Osasuna, que ganó en el campo del colista Murcia por 1-0 gracias a un gol anotado por el mediapunta Pierre Webo en el minuto 30. Por su parte, el Málaga sigue en ascenso y consiguió su tercer triunfo consecutivo al derrotar al Racing de Santander por 1-0 gracias al gol anotado por el delantero Salva Ballesta en el minuto 39.

Mientras, el debut del técnico Paquito en el Villarreal no pudo ser más desafortunado, ya que su equipo perdió por 1-0 en su propio campo ante el Athletic de Bilbao. Jonan García fue el autor del tanto de la victoria, conseguido en el minuto 44. Además, la Real Sociedad evidenció que pasa por un momento muy delicado al caer por 1-0 ante el Albacete, que sale de los puestos de descenso. Real Madrid y Celta Vigo; y Deportivo La Coruña y Barcelona comienzan más tarde. (DPA)