Autos 25/02

domingo, 29 de febrero de 2004

Tenis: Hrbaty define con el sueco Soderling en Marsella
Henin Hardenne logró el título en Dubai

El eslovaco Dominik Hrbaty y el juvenil sueco Robin Soderling definirán el Abierto de tenis de Marsella luego de ganar ayer sus respectivos partidos por las semifinales del torneo.

Hrbaty, que hoy buscará su tercer título en el 2004, superó al sueco Jonas Bjorkman por 7/6 (11-9) y 6/3.

El eslovaco ganó los torneos de Adelaida y Auckland en lo que va de la temporada.

"Siento que estoy más relajado, con menos presión", sostuvo Hrbaty tras la victoria. "No le dejo ganar puntos con facilidad a mis adversarios".

Por su parte Soderling superó al francés Arnaud Clement, séptimo preclasificado, por 6/3 y 6/3.

Soderling no perdió ningún set en el camino a la final (en cuartos eliminó al chileno Fernando González, quinto cabeza de serie), y venció a Clement en una hora y 11 minutos de juego.

"Excepto por el principio me sentí muy bien en la cancha, y tuve una buena lectura de cómo se desarrollaba el encuentro", destacó el sueco.

Hoy Hrbaty intentará ganar el sexto título de su carrera ante Soderling (quien no ha ganado ningún torneo) en el primer enfrentamiento entre ambos por el circuito de la ATP.

Demorado por lluvia
El partido que sostenían anoche el argentino Agustín Calleri y el brasileño Gustavo Kuerten, por la final del abierto de Bahía, estaba suspendido por la fuerte lluvia que se había desatado sobre esa ciudad brasileña.

El primer set había quedado en poder del cordobés, quien se impuso por 6/3, y Guga le devolvió la gentileza en el segundo, venciendo por 6/2. Al inicio del tercer juego el brasileño ganaba 1 a 0 cuando llegó la suspensión.

Título para Henin
La tenista belga Justine Henin-Hardenne, número uno del mundo, consiguió ayer su tercer título del año al derrotar a la rusa Svetlana Kuznetsova en la final del Abierto de Dubai.

La belga, primera preclasificada y ganadora del torneo el año pasado, se impuso por 7/6 (7-3) y 6/3 en una hora y 25 minutos de juego.

Con el triunfo de ayer, Henin-Hardenne suma tres competencias ganadas en lo que va de la temporada, ya que previamente se quedó con el Abierto de Australia (primer Grand Slam del año) y con el torneo de Sydney.

La belga Justine Henin-Hardenne venció a la rusa Kuznetsova.