domingo, 29 de febrero de 2004

Vóley: Monteros y Conarpesa definen el Súper 4
Juegan desde las 21.30. Bolívar y Amigos van por el tercer lugar desde las 19.30

Monteros y Conarpesa se destacaron ayer en la jornada del Súper 4 que se desarrolló en el estadio cubierto de Newell's, ya que se convirtieron en finalistas al vencer a Club de Amigos y Bolívar, respectivamente.

Desde el inicio del enfrentamiento Monteros se mostró más sólido que su rival de turno. Tanto a la hora de atacar como de defender sus líneas mostraron una eficacia digna de destacar. Pero esa diferencia no se reflejaba en el marcador.

Sin embargo, ésta apareció y se puso 20-15. El arma principal fue el ataque por el medio de la red en manos de Porporato.

En lo que restó del set, Club de Amigos fue mejorando pero no le alcanzó y terminó perdiendo el set 25-23.

El segundo parcial no varió demasiado respecto al anterior. Los tucumanos siempre estuvieron arriba en el marcador. Y finalmente se llevaron el segundo parcial por 25/21.

En la tercera manga las cosas aún seguían sin cambiar y todo hacía suponer que el triunfo de Monteros se produciría en corto plazo, ya que los dirigidos por Waldo Kantor se pusieron 16-11 arriba en el marcador.

Fue en ese momento cuando parecieron hacer efecto las palabras de Carlos Getzelevich, quien había pedido tiempo. Los errores y el desorden que prevalecieron a lo largo de los sets anteriores no se cometían más y el ataque por el medio, que tantos dolores de cabeza les había dado, dejó de tener efecto.

De ahí en más Amigos tuvo un juego ordenado y efectivo. Fue así como el equipo salió adelante y se adjudicó el tercer y cuarto set por 31-29 y 25-23.

En el tie break las cosas fueron distintas a lo que se había visto hasta el momento. Monteros salió a la cancha con una gran solidez y rapidez.

En ese instante parecía que Amigos estaba perdido y no lograba reaccionar. Entonces los de Swiss Medical se llevaron el set con una holgada ventaja, debido a que el set finalizó 15-10. Y ganaron el partido por tres sets a dos en un encuentro donde ninguno jugó de acuerdo a las expectativas.

El segundo partido de la noche fue el plato fuerte. Bolívar y Conarpesa salieron a la cancha y desplegaron un juego muy atractivo por lo menos en cuanto a la paridad.

Desde los primeros puntos se pudo ver a dos conjuntos que atacaron con muchas variantes, algo que no fue demasiado efectivo porque ambos mostraron una gran solidez defensiva.

Las ventajas no aparecieron hasta que los sureños lograron ponerse 18-15 y mantenerla hasta 24-20. Sin embargo, a partir de ese momento Bolívar levantó y se puso 23-24 pero la arremetida no alcanzó porque Conarpesa cerró el parcial 25-23.

La historia en los restante sets fue casi la misma. Pero los protagonistas intercambiaron los roles. Era Bolívar el que se ponía en ventaja y se presentaba como el ganador. Sin embargo en ambos parciales no pudo aprovechar los márgenes obtenidos y perdió 25-27.

Las jornadas de hoy comenzará a las 19.30 cuando Bolívar y Club de Amigos disputen el partido por el tercer puesto. Y a continuación, Conarpesa y Monteros se jugarán el título.