Señales 21/09
Campo 20/09

miércoles, 24 de septiembre de 2003

Ciclismo: Cárdenas, el nuevo rey de la montaña

El ciclista colombiano Félix Cárdenas, del equipo Labarca, se convirtió en rey de la montaña de la Vuelta a España tras ganar ayer la decimosexta etapa, disputada sobre 162 kilómetros entre Jaén y Sierra Nevada.

Cárdenas, que había sido segundo en la jornada del lunes, entró solitario en la meta de la última etapa montañosa de la competencia con un tiempo de 4h 09,33m, tras haber lanzado un desvastador ataque en la subida de 40 kilómetros.

El español Juan Miguel Mercado, de Banesto.com, fue segundo, a cinco segundos, y tercero llegó su compatriota Oscar Sevilla, de Kelme, a 18 segundos.

Con este triunfo, su segundo en esta Vuelta, Cárdenas logró incluirse entre los 10 primeros en la clasificación general y se coronó rey de la montaña, una clasificación que dominó ampliamente.

El colombiano alcanzó a Mercado a 600 metros de la línea de sentencia.

Por su parte, el también local Isidro Nozal, del equipo ONCE-Eroski, mantuvo la camiseta dorada de líder y ya saborea las mieles de la victoria en la carrera que finalizará el domingo.

En tanto, Roberto Heras, del US Postal, logró descontar 53 segundos a Igor González de Galdeano en la lucha por el segundo puesto y está ahora a sólo seis segundos. Nozal aventaja a Galdeano en tres minutos y tres segundos. Hoy se correrá la decimoséptima etapa sobre 188 kilómetros entre Granada y Córdoba.