Autos 13/08

domingo, 17 de agosto de 2003

A Bardach no le alcanzó para subir al podio pero cumplió
La argentina quedó cuarta y quinta en los 200 metros mariposa y espalda

La nadadora argentina Georgina Bardach cumplió ayer una destacada labor en las finales de 200 metros mariposa y espalda de los Juegos Panamericanos de Santo Domingo, ya que ocupó la cuarta y quinta ubicación, respectivamente, con apenas 12 minutos de diferencia entre una prueba y otra.

Por otra parte, Florencia Szigeti, la otra representante nacional que se presentó en la jornada de ayer, culminó en la sexta posición en la final de los 50 metros libres.

Bardach, campeona panamericana de 400 combinados, quedó a un paso de la medalla de bronce en los 200 mariposa, su primera final de la noche, ya que realizó un tiempo de 2 minutos 13 segundos 02/100 con el cual quedó apenas a 38 centésimas de la estadounidense Dana Dirk, quien subió al tercer peldaño del podio.

La prueba fue ganada sorpresivamente por la canadiense Audrey Lacroix, quien fue tercera en la serie matutina en la que Bardach salió segunda, y ayer en la final registró una marca de 2 minutos 11 segundos 02/100, con la que superó holgadamente a la estadounidense Noelle Bassi por 1 segundo 79/100.

Apenas 12 minutos después, la argentina volvió a presentarse en el natatorio del centro olímpico Juan Pablo Duarte para disputar la final de los 200 metros espalda, en la cual ocupó la quinta posición con 2 minutos 23 segundos 70/100, aunque lejos de la lucha por las medallas.

Esta competencia tuvo como vencedora a la estadounidense Jamie Reid con 2 minutos 13 segundos 89/100, y luego llegaron su compatriota Diana MacManus a 1 segundo 50/100 y la guatemalteca Gisela Morales a 2 segundos 20/100.

Bardach culminó de esta manera con un rendimiento destacado en los Juegos Panamericanos de Santo Domingo, en especial por el primer puesto en los 400 metros combinados que rompió una racha negativa de 48 años sin que un nadador argentino obtuviera la medalla dorada.

Por último, Argentina cerró su participación en las pruebas de natación, en las cuales sumó dos oros y tres de plata, con la presencia de Florencia Szigeti en la final de los 50 metros libre donde culminó en la sexta posición con un tiempo de 26 segundos 39/100.

La victoria correspondió a la estadounidense Kara Lynn Joyce con un registro de 25 segundos 24/100.