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 domingo, 07 de octubre de 2007  
Sabores de vida

Quique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, hoy les presento unas sencillas y astutas preparaciones para lucirse con todas las de la ley y sin complicarse mucho.



Acelga rellena



Ingredientes:



  • 10 hojas de acelga

  • 1 cebolla

  • 1 ají

  • 500 g de carne picada

  • ajo y perejil picados

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de extracto de tomate

  • 1 cucharadita de extracto de carne

  • 1 taza de agua

  • sal y pimienta



    Seleccione unas lindas hojas de acelga. Prepare el relleno picando la cebolla y el ají y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpore la carne picada y añada una cucharada de ajo y perejil picados. Agregue sal y pimienta, ligue con los 3 huevos y retire enseguida. Distribuya este preparado sobre las hojas de acelga y doble formando paquetitos que queden bien cerrados. Atelos con hilo de cocina.

    Coloque dentro de una cacerola y bañe con los extractos de tomate y de carne diluidos en una taza de agua. Luego cocine a fuego moderado hasta que la acelga quede tierna. Retire con cuidado el hilo, sirva y bañe con el líquido de la cocción.



    Pollo tropical



    Ingredientes:



  • 1 pollo

  • sal y pimienta

  • 1 cucharadita de canela

  • jugo de 1 limón

  • 1/2 taza de caldo de ave

  • 1 manzana



    Sale y pimiente el pollo. Pincelar con la canela disuelta en el jugo de limón. Coloque la manzana pelada y sin el corazón dentro del pollo para que le dé sabor y mantenga la humedad (por la cantidad de agua que posee la manzana). Vierta el caldo en una asadera, coloque el pollo y cúbralo con una hoja de papel manteca o de aluminio.

    Hornee a temperatura moderada aproximadamente 40 minutos. Retire, troce el pollo en presas y acompañe con puré de manzana.



    Puré de manzana



    Ingredientes:



  • 4 manzanas

  • 4 cucharadas de agua

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharadita de azúcar



    Pele las manzanas y quite el centro. Colóquelas dentro de una olla junto con el agua, el jugo de limón y el azúcar. Cocine hasta que se deshagan y con la ayuda de un tenedor haga el puré.
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