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domingo,
07 de
octubre de
2007 |
Sabores de vida
Quique Andreini / La Capital
Mi querida amiga, hoy les presento unas sencillas y astutas preparaciones para lucirse con todas las de la ley y sin complicarse mucho.
Acelga rellena
Ingredientes:
10 hojas de acelga
1 cebolla
1 ají
500 g de carne picada
ajo y perejil picados
3 huevos
1 cucharada de extracto de tomate
1 cucharadita de extracto de carne
1 taza de agua
sal y pimienta
Seleccione unas lindas hojas de acelga. Prepare el relleno picando la cebolla y el ají y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpore la carne picada y añada una cucharada de ajo y perejil picados. Agregue sal y pimienta, ligue con los 3 huevos y retire enseguida. Distribuya este preparado sobre las hojas de acelga y doble formando paquetitos que queden bien cerrados. Atelos con hilo de cocina.
Coloque dentro de una cacerola y bañe con los extractos de tomate y de carne diluidos en una taza de agua. Luego cocine a fuego moderado hasta que la acelga quede tierna. Retire con cuidado el hilo, sirva y bañe con el líquido de la cocción.
Pollo tropical
Ingredientes:
1 pollo
sal y pimienta
1 cucharadita de canela
jugo de 1 limón
1/2 taza de caldo de ave
1 manzana
Sale y pimiente el pollo. Pincelar con la canela disuelta en el jugo de limón. Coloque la manzana pelada y sin el corazón dentro del pollo para que le dé sabor y mantenga la humedad (por la cantidad de agua que posee la manzana). Vierta el caldo en una asadera, coloque el pollo y cúbralo con una hoja de papel manteca o de aluminio.
Hornee a temperatura moderada aproximadamente 40 minutos. Retire, troce el pollo en presas y acompañe con puré de manzana.
Puré de manzana
Ingredientes:
4 manzanas
4 cucharadas de agua
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
Pele las manzanas y quite el centro. Colóquelas dentro de una olla junto con el agua, el jugo de limón y el azúcar. Cocine hasta que se deshagan y con la ayuda de un tenedor haga el puré.
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