Página Solidaria 01/08

sábado, 11 de agosto de 2007
Básquet: Argentina se fue goleando
Superó a Canadá por 113 a 83

El seleccionado argentino derrotó anoche a Canadá 113 a 83 en el partido que marcó la despedida del equipo dirigido por Sergio Hernández del país antes del Preolímpico de Las Vegas, que otorga dos lugares para los Juegos Olímpicos. El ala pivot Luis Scola, con 31 puntos, fue el goleador del partido, escoltado por Román González, con 19, y Paolo Quinteros, con 18.

En un cotejo que por parte de Canadá fue bastante liviano, los dirigidos por Hernández hicieron valer su potencial y se llevaron el primer tiempo por 61-48.

En esos minutos, el seleccionado exhibió como mejores argumentos el poder de goleo de Luis Scola (17 puntos en el primer cuarto) y Paolo Quinteros (13 en el segundo) y una gran concentración defensiva.

Aunque Canadá no fue un equipo exigente, la actitud defensiva de Argentina se mantuvo durante toda esa etapa.

El tercer cuarto fue el peor de Argentina. Se quedó sin juego ofensivo y cometió muchas distracciones en defensa. Aún así, fue superior y el ingreso de Scola, quien metió tres dobles consecutivos, le permitió terminar el parcial con una mejor imagen. El último fue para el lucimiento del equipo argentino que terminó ganando sin problemas.