Año CXXXVII Nº 49555
La Ciudad
Política
Información Gral
El Mundo
Opinión
La Región
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Ovación
Escenario
Economía
Señales
Mujer
Turismo


suplementos
ediciones anteriores
Salud 01/08
Página Solidaria 01/08
Turismo 29/07
Mujer 29/07
Economía 29/07
Señales 29/07
Educación 28/07
Estilo 07/07

contacto

servicios
Institucional

 domingo, 05 de agosto de 2007  
Cocina: sabores de vida

Quique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, las improvisaciones no siempre resultan bien y, por otra parte, si no se cocina con imaginación se corre el riesgo de caer en la rutina del clásico bife con ensalada, que no está mal, pero ¡cómo aburre!



Ternera escabechada



Ingredientes:



  • 1 matambre de ternera

  • leche c/n

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • 4 dientes de ajo

  • 1/2 vaso de aceite

  • 1 vaso de vinagre

  • 1 vaso de jerez

  • sal y pimienta



       Desgrase el matambre y córtelo en tiritas. Cúbralo con la leche y déjelo reposar en la heladera durante una noche. Al día siguiente, escurra y ponga las tiritas de carne en una cacerola junto con las cebollas, las zanahorias cortadas y los ajos sin pelar. Agregue el aceite, el vinagre y el jerez. Condimente con la sal y la pimienta. Cocine a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

       Retire los ajos, rectifique el condimento y sirva junto a un puré de papas cremoso.



    Tarta de ricota con pasas



    Ingredientes para el relleno:



  • 1 kg de ricota

  • 100 g de pasas de uvas

  • 1 taza de coñac

  • 1 taza de azúcar

  • 6 yemas

  • 6 claras

  • ralladura de 1 limón



    Para la masa:



  • 100 g de manteca

  • 100 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 3 cucharadas de leche

  • esencia de vainilla

  • 200 g de harina

      

     Mezcle la ricota con la taza de azúcar. Añada las yemas y perfume con la cáscara de limón. Agregue las pasas y el coñac en el que las habrá hidratado. Una con las claras batidas a nieve. Prepare la masa batiendo la manteca con el azúcar a punto crema, e incorpore el huevo batido con la leche y la vainilla. Agregue la harina y forme una masa bien blanda. Vuelque sobre la mesada y estírela. Forre una tartera grande y rellénela con el preparado de ricota. Lleve al horno unos 40 minutos hasta que vea la superficie ligeramente dorada.



    ¡Estoy en el aire!



    ¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes, a las 11.15, puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio LT3, en AM 680.



    [email protected]
    enviar nota por e-mail
  • contacto
    Búsqueda avanzada Archivo



      La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados