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domingo,
05 de
agosto de
2007 |
Cocina: sabores de vida
Quique Andreini / La Capital
Mi querida amiga, las improvisaciones no siempre resultan bien y, por otra parte, si no se cocina con imaginación se corre el riesgo de caer en la rutina del clásico bife con ensalada, que no está mal, pero ¡cómo aburre!
Ternera escabechada
Ingredientes:
1 matambre de ternera
leche c/n
2 cebollas
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de jerez
sal y pimienta
Desgrase el matambre y córtelo en tiritas. Cúbralo con la leche y déjelo reposar en la heladera durante una noche. Al día siguiente, escurra y ponga las tiritas de carne en una cacerola junto con las cebollas, las zanahorias cortadas y los ajos sin pelar. Agregue el aceite, el vinagre y el jerez. Condimente con la sal y la pimienta. Cocine a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
Retire los ajos, rectifique el condimento y sirva junto a un puré de papas cremoso.
Tarta de ricota con pasas
Ingredientes para el relleno:
1 kg de ricota
100 g de pasas de uvas
1 taza de coñac
1 taza de azúcar
6 yemas
6 claras
ralladura de 1 limón
Para la masa:
100 g de manteca
100 g de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de leche
esencia de vainilla
200 g de harina
Mezcle la ricota con la taza de azúcar. Añada las yemas y perfume con la cáscara de limón. Agregue las pasas y el coñac en el que las habrá hidratado. Una con las claras batidas a nieve. Prepare la masa batiendo la manteca con el azúcar a punto crema, e incorpore el huevo batido con la leche y la vainilla. Agregue la harina y forme una masa bien blanda. Vuelque sobre la mesada y estírela. Forre una tartera grande y rellénela con el preparado de ricota. Lleve al horno unos 40 minutos hasta que vea la superficie ligeramente dorada.
¡Estoy en el aire!
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