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 domingo, 10 de junio de 2007  
Cocina: platos al romero

Quique Andreini / La Capital

Pescado al vino



Ingredientes:



  • 4 rodajas de atún o salmón

  • 1 cebolla

  • 3 cucharadas de aceite

  • jugo de 1/2 naranja

  • 4 filetes de anchoas

  • 1 copa de vino blanco

  • 1 cucharada de romero

  • sal y pimienta



    Corte en rodajas la cebolla y cubra el fondo de una asadera untada con aceite.

    Encima coloque las rodajas de pescado condimentadas. Mezcle en un bol el vino, el jugo de naranja y el romero.

    Bañe con este líquido y decore con un filete de anchoa sobre cada una. Cocine en horno caliente unos 25 minutos aproximadamente. Sirva con una crujiente y fresca ensalada.



    Cerdo marinado



    Ingredientes:



  • 6 costeletitas de cerdo

  • 6 dientes de ajo

  • jugo de 1/2 limón

  • 1 pocillo de aceite de oliva

  • 1 cucharada de romero



    Para la guarnición:



  • 6 papas medianas

  • 6 tomates

  • 6 dientes de ajo

  • perejil picado



    En una procesadora, licuadora o a mano (y con mucha paciencia) haga una salsa con el ajo, el romero, el aceite y el jugo de limón. Macere las costeletitas de cerdo. Cocínelas sobre una plancha bifera. Ase en el horno las papas, los tomates y los ajos. Mezcle en un bols las verduras asadas y perfume con perejil. Sirva las costeletitas con esta guarnición.



    Espinacas a la manteca



    Ingredientes:



  • 1 k y 1/2 de espinacas

  • 50 g de manteca

  • 1 cucharada de romero

  • romero seco

  • sal y pimienta



    Quite los tallos de las espinacas y lávelas. Funda la manteca en una cacerola, coloque las espinacas con el romero fresco, las dos cucharaditas de romero seco y condimente. Tape y deje cocinar aproximadamente tres minutos. Retire y escurra el líquido. Sirva como guarnición de carnes rojas o de ave.

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