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domingo,
10 de
junio de
2007 |
Cocina: platos al romero
Quique Andreini / La Capital
Pescado al vino
Ingredientes:
4 rodajas de atún o salmón
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
jugo de 1/2 naranja
4 filetes de anchoas
1 copa de vino blanco
1 cucharada de romero
sal y pimienta
Corte en rodajas la cebolla y cubra el fondo de una asadera untada con aceite.
Encima coloque las rodajas de pescado condimentadas. Mezcle en un bol el vino, el jugo de naranja y el romero.
Bañe con este líquido y decore con un filete de anchoa sobre cada una. Cocine en horno caliente unos 25 minutos aproximadamente. Sirva con una crujiente y fresca ensalada.
Cerdo marinado
Ingredientes:
6 costeletitas de cerdo
6 dientes de ajo
jugo de 1/2 limón
1 pocillo de aceite de oliva
1 cucharada de romero
Para la guarnición:
6 papas medianas
6 tomates
6 dientes de ajo
perejil picado
En una procesadora, licuadora o a mano (y con mucha paciencia) haga una salsa con el ajo, el romero, el aceite y el jugo de limón. Macere las costeletitas de cerdo. Cocínelas sobre una plancha bifera. Ase en el horno las papas, los tomates y los ajos. Mezcle en un bols las verduras asadas y perfume con perejil. Sirva las costeletitas con esta guarnición.
Espinacas a la manteca
Ingredientes:
1 k y 1/2 de espinacas
50 g de manteca
1 cucharada de romero
romero seco
sal y pimienta
Quite los tallos de las espinacas y lávelas. Funda la manteca en una cacerola, coloque las espinacas con el romero fresco, las dos cucharaditas de romero seco y condimente. Tape y deje cocinar aproximadamente tres minutos. Retire y escurra el líquido. Sirva como guarnición de carnes rojas o de ave.
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