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 domingo, 03 de junio de 2007  
Cocina: delicias en la mesa

Mi querida amiga, para estos días de frío le sugiero un menú especial. Un arrollado de lenguado, y una torta húmeda de chocolate que muchos lectores me pidieron que repitiera la receta.



Arrollado de lenguado



Necesitará:



  • 8 filetes de lenguado

  • 250 g de camarones

  • 1 vaso de vino blanco

  • 60 g de manteca

  • 200 g de crema de leche

  • jugo de 1 limón

  • sal y pimienta



    Precaliente el horno. Extienda los filetes, salpimente y rocíe con el jugo de limón. Coloque los camarones sobre cada filete y enróllelos con la ayuda de un palillo. Ponga los arrollados en una fuente enmatecada. Rocíe con el vino blanco, cubra con papel de aluminio y cocine en horno caliente durante 15 minutos. Retirelos de la fuente y reserve.

    En una cacerolita reduzca el jugo de cocción a fuego suave, añada la crema y cocine un par de minutos más. Fuera del fuego incorpore la manteca cortada en trocitos para darle mayor untuosidad a la salsa, rectifique el condimento y vierta sobre los arrollados.



    Torta húmeda de chocolate



    Necesitará:

  • 6 yemas

  • 6 claras

  • 200 g de azúcar

  • 4 barritas de chocolate

  • 100 g de manteca

  • 100 g de harina

    u esencia de vainilla



    Bata en un bols las yemas con el azúcar hasta obtener un color blanquecino. Añada la manteca y el chocolate previamente fundido. Incorpore en forma de lluvia la harina mientras se sigue batiendo. Perfume con la esencia de vainilla. Bata las claras a nieve e incorpore lentamente. Enmanteque un molde y vierta la preparación. Lleve a horno moderado una media hora aproximadamente, debe quedar una masa muy esponjosa (por las claras batidas), y húmeda (por la materia grasa de las yemas). Acompañe con un almíbar de menta.



    Almíbar de menta



    Necesitará:



  • 100 cc de agua

  • 100 g de azúcar

  • hojas de menta fresca



    En una cacerola prepare el almíbar con el agua y el azúcar. Procese las hojas de menta con el almíbar. Opcionalmente puede reemplazar las hojas de menta por un buen licor de menta, al que le puede incorporar el almíbar para que no quede tan intenso.



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