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 domingo, 06 de mayo de 2007  
Cocina: sutileza de sabores

Quique Andreini / La Capital

Mi querida amiga, los argentinos estamos aprendiendo lentamente a comer pescados, mientras las vacas observan felices y aliviadas esta metamorfosis. Uno de los motivos por los cuales no los consumíamos, era porque no sabíamos cómo cocinarlos, pero gracias a los medios de comunicación, y la incorporación en la carta de los restaurantes de la mano de jóvenes y audaces cocineros, estamos adquiriendo la sabiduría necesaria para reconocer la sutileza de sus sabores, los tiempos exactos de cocción para que no pierdan la humedad natural, y sus texturas para que puedan dar lo mejor de sí.



Pan de pescado



Ingredientes:



  • 600 g de filetes de merluza

  • 4 rebanadas de pan lactal

  • 1 taza de leche

  • 2 cucharadas de limón

  • 4 huevos

  • 250 g de crema de leche

  • sal y pimienta

  • hierbas aromáticas



    Pique o procese los filetes. Remoje la miga de pan descortezada en la leche, deshaga e incorpore hierbas aromáticas.

    Mezcle el pescado con el pan deshecho y añada el jugo de limón, la crema, y la pimienta. Agregue los huevos uno a uno mezclando bien cada vez.

    Vierta esta preparación en una fuente para horno enmatecada y ponga sobre una fuente con agua para hornear a baño María.

    Lleve a horno suave durante una hora aproximadamente. Retire y deje reposar el pan unos minutos antes de desmoldarlo. Sirva con una ensalada fresca.



    Merluza al limón



    Ingredientes:



  • 3 merluzas enteras

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 3 limones

  • 1 cebolla

  • sal y pimienta

  • manteca y perejil



    Limpie y abra las merluzas, salpimente y rocíe con el jugo de limón. Coloque sobre una fuente untada con aceite. Bañe con el aceite restante y cubra con rodajas de cebolla y la piel de los limones. Lleve a horno durante 20 minutos. Retire y agregue manteca y perejil. Sirva con papas al horno.

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    ¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes a las 10.45 puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio LT3, en AM 680.



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