Señales 11/03
Educación 10/03

domingo, 18 de marzo de 2007
Italia: Inter ganó y amplía su ventaja en el calcio

Roma- El superlíder Inter derrotó hoy 2-1 al Ascoli y aumentó a 18 puntos la ventaja que la lleva a la Roma, su lejano perseguidor en la liga italiana.

Un doblete del sueco Zlatan Ibrahimovic le dio el triunfo al Inter en la cancha del Ascoli, mientras que la Roma no pasó del empate sin goles con la Fiorentina dentro de la 29na fecha.

Ibrahimovic marcó el doblete a los 65 y 73 minutos, en ambas ocasiones habilitado por Adriano. El delantero brasileño entró a los 55 minutos en sustitución del argentino Julio Ricardo Cruz.

El gol del Ascoli fue cuando el partido ya estaba decidido, en el tercero y último minuto de descuento, cuando Massimo Bonnani anotó de penal.

Aunque no se hizo presente en el marcador, Adriano fue fundamental en los dos goles y jugó un gran partido.

Roma, aunque jugó con un hombre más durante una hora, logró sólo un empate en su visita a la Fiorentina.

El defensor y capitán de Fiorentina Dario Dainelli fue expulsado a los 34 minutos por doble amonestación.

Sin embargo, la Roma no supo aprovechar la situación y pudo incluso haberse retirado con una derrota del estadio Artemio Franchi.

Tras la 29ª fecha, Inter quedó con 76 puntos y la Roma con 58, seguido por Palermo con 47, que el sábado, con un extraordinario gol de cabeza del uruguayo Edison Cavani, obtuvo un empate 1-1 con Sampdoria.

Ascoli, en cambio, quedó solo en el último lugar con sólo 19 puntos y es un seguro candidato al descenso.

El Milan logró un triunfo particularmente difícil de 1-0 ante el Atalanta, aunque jugó como local en el estadio San Siro.

El tanto del triunfo lo anotó a los 40 minutos Massimo Ambrosini, de cabeza, tras un tiro de esquina.

El Milan se presentó con Ronaldo, Ricardo Oliveira y Kaká en el ataque, pero el tridente brasileño no estuvo a la altura de las expectativas.

Ronaldo salió a los 80 minutos, tras haber disputado un partido con altibajos.

Milan quedó con 43 puntos, en el quinto lugar, a tres del Lazio, que jugaba más tarde con el Empoli, sexto con 42. Fiorentina marcha séptimo con 37.

Otros resultados: Chievo venció al Cagliari 2-0; Reggina goleó 4-1 al Catania; Torino se impuso 3-0 al Messina; Parma doblegó 1-0 al Siena; Udinese vapuleó 4-0 al Livorno.

Los goles del Udinese fueron un doblete de Antonio Di Natale (34' y 69'), del ghanés Gyan Asamoah (37') y del brasileño Barretto (78').

Chievo logró el triunfo ante el Cagliari con goles de Matteo Brighi (50') y del albanés Erjon Bogdani (55').

Parma cantó victoria a costa del Siena mediante el tanto de Andrea Gasbarroni (19').

Los goles de la Reggina fueron de Nicola Amoruso (58'), Pasquale Foggia (60'), de penal de Rolando Bianchi (80') y del portugués Ricardo Esteves (87'). El tanto del Catania fue de Fausto Rossini (90').

Los goles del Torino contra el Messina fueron de Roberto Muzzi (26'), Alessandro Rosina de penal (77') y de Roberto Stellone (85'). (DPA)