Estilo 16/12

martes, 09 de enero de 2007
Venezuela le ganó a un Uruguay sin luces
Antón marcó el único gol del partido inaugural del grupo B

La falta de claridad de Uruguay le permitió a Venezuela quedarse con una valiosísima victoria por 1 a 0, en la apertura del grupo B del campeonato Sudamericano Sub 20.

Los venezolanos mostraron un fútbol prolijo y contundente, además de una sólida línea defensiva, para llevarse una merecida victoria de Ciudad del Este.

Apenas cuando el partido se estaba armando logró la diferencia que supo conservar hasta el final. El gol fue del delantero Irwin Antón, que aprovechó un rebote en el área charrúa.

Los orientales salieron a jugar con un 4-3-3 que no favoreció sus pretensiones ofensivas, ya que los venezolanos le opusieron un 4-4-2 que les permitió apropiarse del balón en la zona media, sobre todo por derecha con el buen trabajo de Rosales y Rincón.

En la segunda mitad los venezolanos quedaron con diez por la expulsión del volante Piedrahita pero supieron aguantar la presión de Uruguay, ejercida desde los pies de Vonder Putten. Pero las chances pasaron sin convertirse en goles (fueron cuatro claras) y el corte de luz a diez del final frenaron el envión.

Veinticinco minutos pasaron para poder reiniciar el juego y el final encontró la sorprendente chapa con la victoria venezolana.