Educación 11/03
Estilo 18/02

domingo, 19 de marzo de 2006
Italia: doblete del uruguayo Recoba da la victoria al Inter

Roma.- El uruguayo Alvaro Recoba volvió con prepotencia a las redes adversarias y fue autor de un doblete el domingo que le dio el triunfo al Inter de 3-1 ante el Lazio en la 30m fecha de la Liga italiana.

El “Chino” Recoba fue fundamental en el partido jugado en elestadio San Siro de Milan porque además participó en el primer gol,convertido por el portugués Luis Figo.

Recoba realizó un centro preciso, que Figo paró con el pie derecho, tiró con el izquierdo y anotó el gol cuando faltaban nueve minutos para el término del primer tiempo.

Recién iniciado el segundo tiempo, Recoba marcó el segundo, producto de un error de un defensor del Lazio. Massimo Oddo trató de pasar el balón a su arquero, pero el uruguayo entró rápidamente y de cabeza convirtió el tanto.

El macedonio Goran Pandev anotó el gol del Lazio a los 55 minutos.

Recoba marcó el tercero del Inter, el de la tranquilidad, a los 72 gracias a un balón con ventaja del argentino Juan Sebastián Verón.

El Milan, en tanto, logró una fácil victoria al demoler 4-0 al Udinese. El delantero Andriy Schevchenko fue autor de un doblete (42 y 65 mts). Alberto Gilardino (61) y el holandés Clarence Seedorf (71) anotaron los otros dos.

Juventus, que el sábado venció 3-1 al Livorno, mantiene los diez puntos de diferencia sobre el Milan, 77 contra 67, con ocho fechas por disputar. Le sigue el Inter con 65.

En otros resultados, Chievo goleó al Siena por 4-1; Fiorentina despachó 3-1 al Ascoli; Parma derrotó 2-1 al Lecce; Empoli le ganó 2-0 al Reggina; y con idéntico marcador Palermo superó al Sampdoria.

Fiorentina logró una difícil victoria al final del partido. Estaba empatando 1-1 con el Ascoli cuando faltaban solo siete minutos para el término del encuentro.

Maurizio Domizzi puso en ventaja al Ascoli con un gol de cabeza (43). Fiorentina logró el empate con Christian Brocchi a los 53 minutos. A los 83, el goleador del campeonato, Luca Toni, marcó el segundo y el tercero fue de Giampaolo Pazzini (89).

Fiorentina se mantiene en el cuarto lugar con 59 puntos, seguido por el Roma con 55, que jugaba con el Messina.

El brasileño Simplicio le dio la victoria al Parma con un gol a los 90 minutos. El otro lo convirtió Mark Bresciano (53). El tanto del Lecce fue del serbio Mirko Vucinic al quinto y último minuto de descuento.

Al Chievo se le facilitó la tarea en su goleada porque el Siena jugó todo el partido con un hombre menos al ser expulsado el croata Igor Tudor al segundo minuto.

Los goles del Chievo fueron del nigeriano Víctor Obinna (4), Marco Malago (56), Matteo Brighi (67) y del brasileño Amauri (82).

El gol del Siena, también de penal, lo convirtió Paolo Foglio a los 29 minutos. El Siena terminó con nueve hombres por la expulsión de Matteo Paro (71).

Nicola Pozzi marcó el primer gol del Empoli (62) y aumentó Francesco Tavano (82) contra Reggina.

Massimo Mutarelli anotó el gol del Palermo (61) y cinco minutos después aumentó David Di Micheli contra Sampdoria.

El sábado, Cagliari venció 2-1 al Treviso. (AP)