Año CXXXVIII Nº 48944
La Ciudad
Política
Información Gral
Opinión
El Mundo
La Región
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Ovación
Escenario
Señales
Economía
Turismo
Mujer


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 20/11
Mujer 20/11
Economía 20/11
Señales 20/11
Estilo 19/11
Salud 16/11

contacto
servicios
Institucional

 domingo, 27 de noviembre de 2005  
Arándanos: fuente de juventud

El arándano es una pequeña baya aromática, de sabor agridulce, de forma esférica y color azul intenso. Es reconocido como "berry del cerebro" o "berry de la juventud".

Su consumo incorpora al organismo diversos nutrientes, fitonutrientes, ácido salicílico, caroteno, vitaminas A y C, potasio, magnesio, hierro y fibras, además aporta pocas calorías por su escaso tenor de azúcares e hidratos de carbono. Sus propiedades permiten prolongar y mejorar la calidad de vida de quienes lo consumen regularmente:

u Actúa como antioxidante estimulando las funciones cerebrales.

u Reduce el colesterol.

u Activa el sistema circulatorio.


También juega un papel importante en la prevención de enfermedades como la diabetes e incluso el cáncer, catarata, glaucoma, infecciones urinarias; rejuvenece las células del cuerpo ayudando a mantener la piel hidratada y saludable. Su riqueza en fibras beneficia la regulación intestinal, entre otras virtudes.
El arándano puede consumirse como fruto fresco o utilizarse para la elaboración de una gran variedad de productos: yogurts, helados, mermeladas, té, café, jugos, licores, vinos, salsas, tortas, cereales, bombones y otras golosinas, además de utilizarse en fragancias, cosméticos y medicamentos. Para más informes visitar el sitio www.niceberry.com
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados