Educación 25/06
Día de la bandera 20/06

sábado, 02 de julio de 2005
Automovilismo: dominaron los McLaren en F1

Después de la patética novela de infortunios en el Gran Premio de Indianápolis, la atención del fin de semana estará centrada en lo que suceda en la presentación de la Fórmula Uno en Francia. McLaren ya sacó ventaja, con el español Pedro de la Rosa, piloto de pruebas, y del colombiano Juan Pablo Montoya, quienes fueron los más veloces en las prácticas libres de ayer. Pero esta buena para el equipo de la Flecha de Plata contrasta con los diez puestos que perderá en la grilla de mañana el finés Kimi Raikkonen, quien rompió el motor.

El líder del campeonato, el español Fernando Alonso, con Renault, marcó el cuarto mejor tiempo, detrás del alemán Michael Schumacher, de Ferrari. De la Rosa, piloto de pruebas de McLaren, fue el más veloz en Magny-Cours (1m14s460/1000), seguido de Montoya (a 669/1000), Schumacher (a 744/1000) y Alonso (a 782/1000).

Por su parte, el piloto argentino José María Pechito López (Dams), largará hoy desde el segundo lugar la competencia de GP2 Series, tras la clasificación de la F-1. El cordobés, registró su mejor vuelta en 1m25s209/1000, a 770/1000 del francés Alex Permat, al tiempo que el otro argentino, Juan Cruz Alvarez, quedó con la 17ª posición a más de dos segundos del más veloz.