Autos 25/05
Supl. Solidario 09/05

domingo, 29 de mayo de 2005
Vélez goleó y se escapó por los empates de Racing y Estudiantes

Vélez Sarsfield venció hoy a Argentinos Juniors por 3 a 0, como visitante, y se afirmó en la punta del torneo Clausura 2005 de primera división cumplidas 15 fechas. Racing y Estudiantes apenas empataron y se alejan del título.

El equipo de Miguel Angel Russo suma 32 puntos y depende de sí mismo para alcanzar el título local después de 7 años, cuando restan cuatro jornadas para que concluya el Clausura.

Lucas Castromán, de tiro penal, al minuto del primer tiempo, Maximiliano Pellegrino a los 20' y Leandro Gracián a los 39', ambos en el segundo período, marcaron para Vélez.

El árbitro del encuentro, Sergio Pezzotta, expulsó en el primer minuto de descuento al mediocampista de Vélez Emanuel Centurión por agredir al delantero local Gustavo Oberman.

Con esta derrota, Argentinos pasó a la zona de promoción, con 1,117 de promedio.

Mientras, en Avellaneda, cuarenta mil hinchas de Racing (las dos cabeceras completas) quedaron estupefactos ante un millar de simpatizantes de Almagro que deliró cuando, en el segundo minuto de tiempo agregado, Maximiliano Castano estableció un sorprendente 1 a 1 en un partido que parecía ganado.

El equipo de Guillermo Rivarola, sin llegar a tener un funcionamiento convincente, había sacado ventaja a través de Lisandro López, en el primer tiempo del partido jugado esta tarde en Avellaneda, pero después pagó muy caro su temor, el técnico se equivocó al reemplazar a su mejor delantero y el aspirante al campeonato terminó cediendo pelota y terreno a un rival que lo complicó sin otro argumento que los centros.

Ahora, Racing quedó a cuatro puntos del puntero Vélez Sarsfield, en tanto que Almagro continúa en zona de descenso directo, a cuatro fechas del final.

En La Plata, el Estudiantes de Mostaza Merlo no pudo doblegar a los pibes que el Chino Benítez puso en cancha por la participación de Boca en la Libertadores.

Los pincharratas buscaron y buscaron pero chocaron con la actuación de un seguro Medrán, el arquero ex Atlético Rafaela que no defraudó y salvó todo. Con este resultado Estudiantes quedó como único escolta de Vélez, con 29 puntos.

En Santa Fe, Colón dio cuenta del descendido Huracán de Tres Arroyos, al que despachó por 3 a 0, con tres goles del Bichi Esteban Fuertes, el segundo de penal. Los santafesinos siguen subiendo en la tabla y ya están a tiro de la clasificación a las copas internacionales.

En otro partido de la 15ª fecha, Quilmes y Lanús protagonizaron un insípido 0 a 0, en la cancha del cervecero.

Cierran la fecha en unos instantes, River y Gimnasia La Plata.

Lucas Castroman festeja el primer gol del único puntero Vélez.