Supl. Solidario 09/05

domingo, 29 de mayo de 2005
Liga Mundial
Vóley: Argentina volvió a perder 3 a 1 con Polonia

El seleccionado argentino masculino de vóley volvió a perder ayer frente al de Polonia, otra vez por 3 a 1, como visitante en Bydgoszcz, en la segunda jornada del grupo C de la Liga Mundial, que reparte 15 millones de dólares en premios.

Argentina, que volvió a participar del torneo luego de dos años de ausencia por motivos políticos, perdió en el estadio Luczniczka de Polonia con parciales de 25-19, 22-25, 21-25 y 22-25 tras una hora y 53 minutos de juego.

El renovado seleccionado que dirige Fabián Armoa, que afronta el torneo sin pretensiones de éxito, el viernes había perdido contra el equipo polaco, en su debut en el torneo, por 3-1 y parciales de 20-25, 25-23, 23-25 y 23-25.

El opuesto Marcos Domínguez, que integró el sexteto inicial en el tercer y cuarto set, fue el máximo anotador argentino, con 15 puntos. El central Gustavo Porporatto aportó 14.

Polonia, con equipo con mayor oficio y supremacía física, lució más agresivo y efectivo en sus intervenciones ofensivas.

Piort Gruska, con altos porcentajes en ataque (19 puntos en 24 remates, y otro tanto con el servicio) fue una pesadilla para el seleccionado argentino.

El opuesto Piotr Wlazly, también autor de 20 puntos, fue el otro artífice de la victoria polaca.

Argentina nunca accedió a la fase final del exigente torneo por mérito deportivo (participó en la edición •99 por ser el país organizador).

La próxima cita del seleccionado en la Liga Mundial será en el estadio Luna Park de la Capital Federal, el viernes 3 y el domingo 5 de junio, contra Serbia y Montenegro, que -por su condición de país sede de la fase final- tiene una plaza asegurada en la instancia decisiva.

Las entradas para esos encuentros, y para los programados el viernes 10 y domingo 12 contra el seleccionado de Grecia, también en el Luna Park, ya se encuentran a la venta. Los precios oscilan entre 8 y 30 pesos. La Liga Mundial es disputada por los doce seleccionados más poderosos del mundo. (Télam)