domingo, 29 de mayo de 2005
Fórmula Uno
Automovilismo: Heidfeld marca el rumbo en Nurburgring
El alemán obtuvo su primera pole y larga en punta el GP de Europa

El alemán Nick Heidfeld (BMW-Williams) logró ayer el mejor tiempo en la clasificación para el Gran Premio de Europa de Fórmula Uno, que se desarrollará hoy a partir de las 9 (hora argentina) en el circuito alemán de Nurburgring, en la séptima competencia del campeonato mundial de la especialidad, que será televisado en directo por Fox Sports.

Heidfeld recorrió los 5.148 metros del trazado en 1m 30s 813/1000, seguido por el finlandés Kimi Raikkonen (McLaren) y el australiano Mark Webber (BMW-Williams).

El alemán Michael Schumacher, actual campeón del mundo, quedó décimo, en una nueva decepción para el piloto de Ferrari, que no consigue enderezar el rumbo esta temporada.

Por su parte el líder del actual torneo, el español Fernando Alonso (Renault) estará largando en la sexta posición, luego de no haber podido solucionar problemas de adherencia de su máquina con el pavimento.

Heidfeld, de 28 años, hizo la mejor vuelta de su vida en el mejor escenario posible, en Nurburgring, circuito no muy lejano de su ciudad natal, Noenchengladbach. "Si uno pudiera elegir una carrera para su primera pole, sería ésta", dijo el alemán, a quien felicitó Schumacher, cuya ciudad natal, Kerpen, tampoco queda lejos de Nurburgring. "Es algo grandioso, puede estar más que orgulloso de sí mismo. Fue una vuelta de fantasía. Me parece estupendo porque somos buenos amigos", dijo el siete veces campeón del mundo.

Mientras tanto, Raikkonen, ganador de los últimos dos grandes premios, aseguró que no se sentía decepcionado pese a que venía siendo el más rápido en los entrenamientos libres. "Tenemos un gran coche y la segunda plaza debería ser una buena posición para empezar", señaló.