Educación 21/05
Supl. Solidario 09/05

sábado, 28 de mayo de 2005
España: Se destacaron Scola y Jasen

El pivote de Tau Cerámica Luis Scola convirtió 22 puntos en la victoria de su equipo sobre Gran Canaria por 75-64, mientras que Hernán Jasen aportó 24, pero no pudo evitar la caída de Addeco Estudiantes por 83-79 ante Barcelona, en sendos cotejos de los play offs de la liga española de básquetbol. Scola, quien fue elegido MVP de la temporada, anotó 22 puntos en el triunfo de Tau Cerámica y capturó 9 rebotes en los 34 minutos de juego que estuvo en la cancha. En el equipo de Scola también jugó Pablo Prigioni (un punto), mientras que Roberto Gabini no fue utilizado por el entrenador Dusko Ivanovic. Con este éxito, Tau lidera la serie por 2-1, de manera que en caso de ganar el próximo partido se clasificará para las semifinales. Por su parte, Jasen hizo 24 puntos en la ajustada derrota de su equipo y además contribuyó con seis rebotes en 31 minutos. Pese a la caída, Estudiantes manda 2-1 en los enfrentamientos entre ambos y podrá definir la serie si gana el próximo partido. Por último, en el otro cotejo, Unicaja de Walter Herrmann y Juan Ignacio Sánchez se impuso 81-74 sobre Etosa Alicante. El venadense Herrmann jugó solamente diez minutos, en los que anotó tres tantos, producto de un triple; en tanto Pepe Sánchez no participó del encuentro. Hasta ahora, Alicante vence 2-1 en la serie. Los cuartos encuentros se cumplirán mañana.

Básquet: el DT de Ben Hur contó sus sensaciones