| miércoles, 15 de diciembre de 2004 | Precauciones para evitar intoxicaciones en las fiestas Ante la proximidad de las fiestas de fin de año que generan un aumento en el consumo tradicional de alimentos, la Dirección Provincial de Bromatología y Química, dependiente de la subsecretaría de Salud, recomendó a la comunidad, tomar las debidas precauciones con el propósito de prevenir la ocurrencia de enfermedades transmitidas por alimentos. En este sentido precisó que el consumo de carnes de todo tipo, vacuna, aviar, porcina y ovina; así como de productos envasados, y comidas preparadas, debe hacerse únicamente en comercios autorizados para tal fin, debiéndose observar que los productos cárnicos posean sellos sanitarios, en tanto que los alimentos en general deben tener la rotulación correspondiente con la fecha de vencimiento y que se respete la cadena de frío (temperatura de conservación indicada en el rótulo).
En caso de comprar variedades de alimentos, aconsejó dejar para último momento aquellos que deban estar refrigerados, y no adquirir productos enlatados cuyos envases se encuentren oxidados, hinchados o golpeados. Los interesados en realizar cualquier consulta o denuncia, deberán comunicarse al teléfono 4721148 o personalmente en Santa Fe 1145, o en la delegación o seccional de Bromatología de su localidad. enviar nota por e-mail | | |