Salud 25/08
Autos 25/08

domingo, 29 de agosto de 2004

Pechito López volvió al podio y Guerrieri se alejó

El piloto argentino José María Pechito López (CMS) finalizó tercero en la penúltima carrera de la Fórmula 3000 Internacional que se corrió ayer en el autódromo belga de Spa Francorchamps, donde se consagró campeón anticipadamente el italiano Vitantonio Liuzzi (Arden).

Otro argentino, Esteban Guerrieri (BCN) padeció más de la cuenta con la torrencial lluvia con la que se corrió la prueba y se ubicó en la séptima posición, lejos de los puestos de vanguardia luego de perder mucho tiempo en su parada obligatoria en boxes al trabarse el tornillo de la rueda trasera derecha cuando ocupaba la quinta posición.

El ganador de la competencia fue el holandés Robert Doornbos, del equipo Arden, con un tiempo de 58m 54s 010/1000, escoltado por el nuevo campeón, el italiano Liuzzi a 27s 877/1000, y por Pechito López a 29s 319/1000.

Esta fue la segunda vez que el piloto subió al podio este año, ya que anteriormente lo había hecho en Montecarlo.

Guerrieri, en tanto, quedó retrasado al séptimo lugar a 58s 261/1000 del ganador, en una carrera disputada a 22 giros sobre el trazado de 6.983 metros de extensión.

El italiano Liuzzi se quedó con el título tras alcanzar 74 puntos, mientras que Pechito López se mantiene en la sexta posición con 28 unidades.

La próxima y última competencia de la categoría se disputará el 19 de septiembre en Monza, Italia. (Télam)

Automovilismo: el italiano Trulli fue el más rápido bajo la lluvia en Hungría